Проблема после установки базовой системы - установка nvidia драйвера.

Привет! Дошел до установки драйвера у меня сейчас nvidia gt610.
Поставил драйвер
sudo pacman -S nvidia
.
Далее
sudo nvidia-xconfig
и перезагрузка. А дальше меня ждал черный экран. Монитор светится, причем я замечаю GRUB (стоит в настройках показывать 0 секунд) и начало загрузки - это все происходит очень быстро так как SSD. Как поправить это дело без переустановки?
Так же интересует поведения драйвера при смене видео адаптера на более производительный - слетит или нет?
sudo nvidia-xconfig
а нафиг так делать? вот никогда так не делал, и всё работало на 3 компах, а на двух до сих пор работает.
Делал я так согласно этой статьи https://wiki.archlinux.org/index.php/NVIDIA.
"Эта команда автоматически определяет и создает (или отредактирует, если уже есть) в /etc/X11/xorg.conf конфигурацию в соответствии с установленным оборудованием."

Может конечно я не так понял - но правильный конфиг Xorg получается так.
Моя ошибка в том что я не проверил xorg.conf а сразу ушел в ребут
Просто к сведению:

cat: /etc/X11/xorg.conf: Нет такого файла или каталога
elsonador
Просто к сведению:

cat: /etc/X11/xorg.conf: Нет такого файла или каталога
Тогда вопрос такой - как в Arch правильно поставить драйвер на Nvidia? Данный дистрибутив ставлю первый раз - до этого был ubuntu,
Читаем мануал по установке : It is possible that after installing the driver it may not be needed to create an Xorg server configuration file.
displayser, достаточно установить пакет nvidia. Если система х86_64, то еще lib32-nvidia-utils. Дополнительных действий не требуется.

Вы при чтении сначала пропустили строки в статье про nvidia ("It is possible that after installing the driver it may not be needed to create an Xorg server configuration file. You can run a test to see if the Xorg server will function correctly without a configuration file"), а потом и в руководстве по установке ("В сервере X имеется возможность автоматической настройки, поэтому он может запускаться и функционировать без файла xorg.conf")
ArchWiki maintainer | GitHub
Kycok
Если система х86_64, то еще lib32-nvidia-utils
А это зачем ?
teplovoz, что бы могли работать 32 битные проги с видео.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Скоро приеду домой попробую, спасибо за подсказки

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.