Нужна помощь при установке

red
vasek, тут дело совсем в другом, вся соль в том что 5 главных разделов на MBR не бывает )
Да, как то я просчитался (все основные)..............и на старуху бывает проруха.............)))
red молодец, заметил - как зоркий сокол.....кто бы подумал, что такое возможно
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
Haize
Вот. резал в акронисе, в самой проге выглядит так...
Ну а что мешает отформатировать его в том же акронис, а при установке Arch можешь отформатировать, если есть желание, еще раз.
вы подразумеваете создать том из незанятого пространства? поскольку применима только эта операция. хорошо, при попытке создать том в акронисе мне пишет: не удается выполнить операцию. диск может содержать не более 4-х основных томов. тра-ла-ла... что делать? переделать один локальный том в логический?
Haize Cоздайте новую тему и напишите,что у вас не получается,а не как сделать.
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
Haize Я был не прав, не заметил, что у тебя 4 основных раздела.
Как выйти из положения red тебе написал.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
*del
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
Haize, клац

если по простому то чтобы было больше 4-х разделов на MBR, нужно иметь
три основных раздела и один расширенный, а в расширенном уже создаются логические разделы
tchgefest
Haize
диск может содержать не более 4-х основных томов
Так правильно он вам пишет,посчитайте сколько у вас сейчас?
я преобразовал один основной том (диск D) в логический в результате диск не видно, даже если назначить букву. получилось 3 основных, 1 логический (который не видит окно), 1 не занятый (30гб). Нужно отформатировать логический том, чтоб его видела винда?
Haize
Нужно отформатировать логический том, чтоб его видела винда?
а данных что на нём не жалко ?
в любом случае можно преобразовать обратно в основной, возможно это поможет увидеть его винде

Haize
я преобразовал один основной том (диск D) в логический в результате диск не видно, даже если назначить букву.
преобразовать в логический раздел можно и средствами самой винды, а вот обратно винда не умеет.
Вы должны создать контейнер в виде расширенного раздела, а уже в этом контейнере могут размещаться логические разделы.
как всё это делается в акронисе я не в курсе(возможно делается расширенный раздел автоматом при создании логического раздела), рекомендовал бы для начала потренироваться в виртуалке чтобы избежать всяких эксцессов
vasek
lampslave
Раз капс работает, я бы для очистки совести попробовал вслепую залогиниться и выполнить какую-нибудь "видимую" команду, например reboot.
До меня не очень доходит смысл сообщения - при обычном локальном логине его, по-моему, быть не должно (PS...и он к тому же вроде не логинился)
login[146]: pam_tally(login:auth): pam_get_uid; no such user
Не знаю, там в каком-то логе вроде нормально всё грузилось.
Haize, к новичкам, конечно, мы благосклонны, но в чужие темы со своими вопросами лезть нехорошо
GitHub, ArchWiki, AUR

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.