Нужна помощь при установке

Раз капс работает, я бы для очистки совести попробовал вслепую залогиниться и выполнить какую-нибудь "видимую" команду, например reboot.
Ребята, вопрос по разметке диска. Есть Win7 (разделы: C,D,E), хочу поставить второй системой Арча. Вырезал 30гб под Арча, скажите как правильно при установке разметить диск в утилите fdisk? не хочу напороть с ntfs разделами :)
Haize, размечать через fdisk вам ничего не нужно будет, просто при установке введёте fdisk -l, найдёте там свой тридцатигиговый раздел и отформатируете его. Если нужен swap, раздел под него лучше тоже отрезать из-под винды.
lampslave
Раз капс работает, я бы для очистки совести попробовал вслепую залогиниться и выполнить какую-нибудь "видимую" команду, например reboot.
До меня не очень доходит смысл сообщения - при обычном локальном логине его, по-моему, быть не должно (PS...и он к тому же вроде не логинился)
login[146]: pam_tally(login:auth): pam_get_uid; no such user
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
lampslave
Haize, размечать через fdisk вам ничего не нужно будет, просто при установке введёте fdisk -l, найдёте там свой тридцатигиговый раздел и отформатируете его. Если нужен swap, раздел под него лучше тоже отрезать из-под винды.
ввел fdisk -l в таблице разделов не видит мои 30гб незанятого пространства :( что не так?
Haize, вы бы тогда хоть показали что вывела команда fdisk -l
red
Haize, вы бы тогда хоть показали что вывела команда fdisk -l
Вот. резал в акронисе, в самой проге выглядит так...
Haize
Вот. резал в акронисе, в самой проге выглядит так...
Ну а что мешает отформатировать его в том же акронис, а при установке Arch можешь отформатировать, если есть желание, еще раз.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek, тут дело совсем в другом, вся соль в том что 5 главных разделов на MBR не бывает )

Haize, вам нада сделать чтобы на диске было 3 главных раздела а остальные логические, и тогда fdisk наверняка его увидит
*del
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.