Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Народ, вы как-то странно обсуждаете нагрузочную способность NginX в связи с количеством посещений. На самом деле, на любом динамическом сайте основную нагрузку будет создавать НЕ nginx, а PHP, или на чём там у вас будут написаны скрипты. Вот от них-то и зависит нагрузочная способность! Задача nginx – всего лишь раздавать статику и передавать запросы бэкэнду, а также, возможно, распределять нагрузку между серверами. Всё это он делает быстро и с небольшим потреблением ресурсов. |
lavlan |
|
Темы:
1
Участник с: 09 января 2014
|
nafanja lavlan
Установка прошла успешно! 1C Предприниматель версия 7.7 работает! NGINX+PHP-FPM+MYSQL работает! Все устраивает даже уже не интересно... НО Танцуем дальше...
|
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
lavlan И опять - ну зачем нам документация? impersonate используется только на IIS сервере. по умолчанию установлен в "0". т.е. как в анекдоте с гранатой :) По поводу модулей - php всегда читает папку conf.d - она для этого и создана. Вот туда лучше и выносить файлы ini с модулями, чтобы потом "не потеряться" Там же можно создать и develop config чтобы потом легко его убрать. |
palpalych |
|
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
такой вопрос, не помню где, но в сознании остатки памяти говорят что где я такое видел - значит у меня несколько виртуальных хостов, и в секции для каждого хоста, кроме строки root, идет одинаковый код, можно ли вынести этот код в отдельный файл,и в последствии использовать include для его "включения" тоже самое, условно, для других одинаковых участков кода, например или это фантазии моего воображенияп.с. т.к. вся эта мутотень из области IT как бы должна работать модель ООП я так понимаю везде, зачем писать одинаковый код?
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
palpalychдаже нужно, и root можно использовать один в секции server, и он будет наследоваться всеми location
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
lavlan |
|
Темы:
1
|
cornerне граната правда, но тоже F1 :)...
Установка прошла успешно! 1C Предприниматель версия 7.7 работает! NGINX+PHP-FPM+MYSQL работает! Все устраивает даже уже не интересно... НО Танцуем дальше...
|
lavlan |
|
Темы:
1
|
cornerчто то я совсем .... следует ;cgi.fix_pathinfo=1 а надо cgi.fix_pathinfo=0 кажется так.... вверху тоже поправил...
|
lavlan |
|
Темы:
1
|
palpalych может вот ЗДЕСЬ
|
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
lavlanвообще-то следует cgi.fix_pathinfo=1cornerчто то я совсем .... следует Такое же значение по умолчанию PHPCGI-NGINX
PHP-docs-CGI Сысоев правильно сказал, что большинство источников в инете рассказывают как не надо настраивать nginx. Я, конечно, не претендую на славу Козьмы Пруткова, но замечу еще раз - читайте документацию. |
palpalych |
|
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
lavlanвидел этот мануал, не понял вот это /etc/mysql/my.cnf у меня в дефолтном конфиге нет таких параметров: откуда они взялись?Еще вопрос когда я ставлю в nginx.conf из этого примера никс ругается на location, т.к. последний д.б. только внутри server{}, поэтому итоговый конфиг выглядит так (скопипиз..ено отсюда)/etc/nginx/nginx.conf /etc/nginx/sites-available/exp.conf /etc/nginx/conf.d/php.conf для phpmyadmin создал /etc/nginx/sites-available/phpmyadmin.conf, но почему то include /etc/nginx/conf.d/*.conf; для phpmyadmin.conf не прокатило, не хочет работать, поэтому если что не так поправьте друзья.
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|