Как вам инсталятор? | |
---|---|
Хорошо | |
Нормально | |
Плохо | |
Мне все равно |
phantomssl |
|
Темы:
0
Участник с: 21 июня 2010
|
shnapsxнастройки запуска виртулки покажите. что значит "из под биоса" ? О_о |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
phantomsslПо-видимому, это значит "не из-под UEFI". |
shnapsx |
|
Темы:
0
Участник с: 28 ноября 2012
|
Официальный образ выдает такую-же ошибку. И в виртуалке тоже не хочет дальше загрузиться. Проверил сегодня другой образ в виртуалке: все ок, грузится, не выдает никаких ошибок. Магия. Записал образ на флеху, гружусь: Попробую образ убунты накатить, как скачаю, может это у меня проблемы с железом. |
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
shnapsxКак писали? И чем?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
эх, молодёжь, а гуглить кто за вас будет, почтальон Печкин ? в первых выдачах имеем http://old.bezev.com/virtualbox-cannot-access-the-kernel-driver |
zalexi |
|
Темы:
18
Участник с: 16 марта 2012
|
Несколько вопросов по скрипту. 1. Если я предпочитаю DWM, то он присутствует в скрипте или его надо после работы скрипта устанавливать, как при обычной установке Арча, 2. А если не любитель, то какое сочетание будет? Теперь не совсем по скрипту. Вопрос как к специалисту и интересует субъективное мнение, поэтому отсылать к чтению мануалов и руководств будет не совсем корректно. 3. Какие сервисы выбирать или там основные уже выбраны? 4. У меня nVidia, предпочтительнее ставить nouveau или nVidia?
Нужно умереть молодым и сделать это как можно позже.
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
4. nouveau свободный драйвер, сделанный энтузиастами, и по методу обратного инжиниринга, в моей инсталяшке идет по умолчанию как и все свободные драйвера, и его дополнительно ставить не нужно, а nvidia это закрытый драйвер от производителя видюхи. nvidia лучше!!! 3. да там основные уже выбраны, и если незнаешь зачем тебе это нужно то оставь как есть. 2. это уже выпилено, так как появилась раскладка с нужным переключением. там при выборе раскладки видно какое в ней переключение. выбор раскладки и переключение это только для консоли, для иксов идет Alt+Shift, если нужна другая комбинация то нужно отредактировать в /etc/X11/xorg.conf.d/00-keyboard.conf эту строку 1. DWM не присутствует. и не планируется. Просто в меню выбора DE выбираешь пункт "no" и будет установлен только комплект иксов, а нужное DE можно установить потом вручную.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
zalexi |
|
Темы:
18
|
nafanja Благодарю за ответы. Еще такой вопрос по разметке /root - в скрипте рекомендуется 20Гб, не будет ли это мало? Планируется ставить и Гимп и Инкспейс, ну и много всего, типа виртуального хостинга и т.д.
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
мало не будет, но можешь выбрать 32Г для рута, столько уж точно никогда не сможешь забить. )))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
zalexi |
|
Темы:
18
|
Видимо, что-то не так... Попробовал поставить USB-флешки. Экран приветствия от Арча появился. Выбрал i686. Новый экран: и тишина.В чем может быть проблема? Возможно, что надо 64 архитектуру выбрать? Но у меня всего 3Гб RAM и двухядерный процессор на ноутбуке. Боюсь, что будет тормозить и будет прожорливой к ресурсам. Или я заблуждаюсь?
|