Поднимаем настроение (IT/Linux юмор)

anode
Если вот-то лишено смысла, то да.
А вы можете сказать, лишено это смысла или нет, при условии, что вы не знаете, что это такое?
vasek
все зависит от уровня информации, которой Вы владеете
Лишенной смысла информации? Или всё-таки осмысленной?
Если наблюдается ОПУПЕННЫЙ уровень владения информацией лишенной смысла, то это равно не владению ни какой информацией.
anode
vasek
все зависит от уровня информации, которой Вы владеете
Лишенной смысла информации? Или всё-таки осмысленной?
Если наблюдается ОПУПЕННЫЙ уровень владения информацией лишенной смысла, то это равно не владению ни какой информацией.
Похоже Вы меня не понимаете - еще раз повторюсь
Я только на исходе жизни научился понимать и не говорить ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО - все зависит от уровня информации, которой Вы владеете.
Высказывание ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО зависит напрямую от информации, которой обладает человек, делающий такое высказывание.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek, поскольку вы окончательно перешли в философские категории позволю себе пару замечаний.
Ваша цитата должна выглядеть не так:
anode
я под столом! Это не информация, а БЕССМЫСЛИЦА.
а вот так:
anode
Информация может быть лишена смысла -... Это не информация, а БЕССМЫСЛИЦА.
Один маленький вопрос: где я сказал, что "ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО"? Зачем вы меня прессуете этими большими буквами то с подчеркиванием, то очень жирными? Это тема для юмора :)
А вот это место из вашего сообщения
vasek
Информация может быть лишена смысла, ... Но это по-прежнему информация
мне показалось очень смешным, т.к. с одной стороны оно претендует на научность, с другой является логической глупостью, а с третьей опубликовано в теме ИТ-юмор.

ЗЫ. Я прекрасно понимаю, ЧТО вы хотели сказать, но научитесь выражать свои мысли четко с применением устоявшейся технической терминологии, а не с помощью каких-то загадочных логических комбинаций: информация может не быть информацией, но это все равно информация, а при правильном использовании даже не информация может стать информацией, а то и ИНФОРМАЦИЕЙ, если вдруг спецребята применят спецсредства.
ЗЫЗЫ.
vasek
Там не нули, а отрывочная информация, для несведущего человека это информация лишена всякого смысла, но для спеца, пытающегося ее извлечь, это тоже информация.
Насколько отрывочная? Не мелите ерунду. dd не удаляет файлы( когда инфор-я остается на диске, а удяляется информация о файле из таблицы), а производит, в ваших терминах, запись каждого, можете выделить жирным или подчеркнуть, сектора нулями. Теперь доставайте блины из диска и с помощью спецаппаратуры проводите аналоговое считование и по остаточной намагниченности 0,2 или 0,15 или 0,10 пытайтесь определить с помощью спецпрограмм спецотрывочную информацию.
lampslave
anode, вот это тоже бессмыслица? Не все вещи нужно воспринимать буквально.
за пляшущих человечков зачОт) прям ностальгия захлестнула
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
anode
ЗЫ. Я прекрасно понимаю, ЧТО вы хотели сказать, но научитесь выражать свои мысли четко с применением устоявшейся технической терминологии
Всегда страдал тем, что не мог четко и ясно изложить свои мысли. Ну а сейчас, в старости, тем более. Ну что Вы хотите от старого маразматика? Вы на это скажете, тогда и не лезь писать — понял, завязываю. Если обидел, извините.
Ну а по-существу вопроса — на профессиональном уровне никогда не применяется такой дилетанский способ для удаления важной информации. Все это очень и очень несеръезно. А вот восстанавливать информацию, удаленную таким дилетанским способом, очень даже можно, а главное, стоит очень и очень дорого (все зависит от важности информации).
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Снова тему юмора превращают в абы-что. Предлагаю, если хочется помериться чем-то, создавайте тему в /dev/null и кидайте в личку тем, с кем хотите поспорить. Иначе имеем две страницы не очень приятного срача и ничего смешного или поднимающего настроение, а наоборот. :\
Keep it simple, stupid!
Да ладно вам ссориться.
Забить нолями достаточно, чтобы не смогли восстановить софтом без раскорчевывания железа. (Когда-то даже читал, что предлагали премию, тому кто первым восстановит данные с диска забитого нолями, но ее так никто и не взял.)
Забить рандомом достаточно в любом случае.
Что тут непонятного?
Lupus pilum mutat, non mentem.
vasek
после перезаписи единицы нулем остаточная намагниченность, оказывается не равно нулю, а составляет 0,2.
Поэтому для полного удаления информации (чтобы не возможно было восстановить) необходима процедура применения dd не менее 5 раз
Разве после перезаписи остается остаточная намагниченность? Я думал, что только при удалении.
В прошлом году из под винды с помощью коммерческой тулзы R-Studio восстановил over 90% своего хомяка, снесенного ч/з rm -r.
Vasek, извините. Я не хочу спорить, а тем более запретить вам писать, куча ваших сообщений в других темах интересна, информативна и очень ПОЛЕЗНА.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.