Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Занятно) |
Jisatsu |
|
![]()
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
KycokДоставило! :D А я однажды жестоко опечатался... Вместо: написал: Всего лишь одна точка решила, что сегодня у меня будет "секс". :D
Keep it simple, stupid!
|
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Вот кстати, чтобы такие косяки не ловить, лучше подниматься на уровень выше и почаще пользоваться tab-ом. |
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
KycokИнтересно, а он долго ждал результата работы команды? При всей терпиности к новичкам - ну не ужели прежде чем что-то делать нельзя хотя бы по диагонали посмотреть книгу "Команды линукс"... И тут становятся понятны стенания тех, кто считает что убунта и всяко юзерфрендли - зло P.S. Советчику, при любом раскладе, за такой совет надо оторвать яйца
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
arcanis |
|
![]()
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
я как то корень частично переместил в хомяк скриптом, потому что забыл проверку на пустое значение переменной, обозначающей исходный файл. Скрипту позарез нужны были рутовые права, т.к. в системых файлах шарился. С тех пор только чрут для подобного) |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Мда, отдохнул. ) Хотя пару вопросов выросло:А кто в последний раз видел низкоуровневое форматирование на винчестерах? Это же было еще в прошлом веке. И разве можно восстановить инфу, если информационное пространство сектора забито нулями? Кто-то когда-то мне чесал про "остаточный магнетизм", спец. оборудование для этих целей и дороговизну подобной операции, но мне верится с трудом. arcanisЯ как-то синхронизацию каталогов выполнил не в том направлении, а все потому, что в скрипте поленился сделать защиту от склероза для rsync. Благо, с некоторых пор имею обыкновение делать бэкапы. ) |
Kycok |
|
![]()
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
AivarПо-моему, бред. Многие забивают нулями именно для того, чтобы потом восстановить невозможно было |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Как сейчас, не знаю, но раньше при уничтожении информации на дисках в серъезных фирмах никогда не использовали dd — причина — данная утилита для этих целей не сертифицирована, так как после перезаписи единицы нулем остаточная намагниченность, оказывается не равно нулю, а составляет 0,2. Поэтому для полного удаления информации (чтобы не возможно было восстановить) необходима процедура применения dd не менее 5 раз. Возьмите, например, программу Acronis, там используется тот же метод, но количество проходов Вы задаете сами, что зависит от Вашей паранойи.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasek, а как насчет вместо нулей использовать рандомное забивание? хватит и одного прохода....
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
maisvendooзря ты так, советчик научил чела думать своей головой, и использовать бекап важных данных)))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |