Поднимаем настроение (IT/Linux юмор)

Занятно)
GitHub, ArchWiki, AUR
Kycok
Занятно)
Доставило! :D

А я однажды жестоко опечатался...
Вместо:
rm -R ./
написал:
rm -R /
Всего лишь одна точка решила, что сегодня у меня будет "секс". :D
Keep it simple, stupid!
Вот кстати, чтобы такие косяки не ловить, лучше подниматься на уровень выше и почаще пользоваться tab-ом.
Kycok
Занятно)
Интересно, а он долго ждал результата работы команды?
При всей терпиности к новичкам - ну не ужели прежде чем что-то делать нельзя хотя бы по диагонали посмотреть книгу "Команды линукс"... И тут становятся понятны стенания тех, кто считает что убунта и всяко юзерфрендли - зло

P.S. Советчику, при любом раскладе, за такой совет надо оторвать яйца
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
я как то корень частично переместил в хомяк скриптом, потому что забыл проверку на пустое значение переменной, обозначающей исходный файл. Скрипту позарез нужны были рутовые права, т.к. в системых файлах шарился. С тех пор только чрут для подобного)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Мда, отдохнул. ) Хотя пару вопросов выросло:

Если было проведено быстрое форматирование, то может что и можно сделать.
А кто в последний раз видел низкоуровневое форматирование на винчестерах? Это же было еще в прошлом веке.
И разве можно восстановить инфу, если информационное пространство сектора забито нулями? Кто-то когда-то мне чесал про "остаточный магнетизм", спец. оборудование для этих целей и дороговизну подобной операции, но мне верится с трудом.

arcanis
я как то корень частично переместил в хомяк скриптом, потому что забыл проверку на пустое значение переменной
Я как-то синхронизацию каталогов выполнил не в том направлении, а все потому, что в скрипте поленился сделать защиту от склероза для rsync. Благо, с некоторых пор имею обыкновение делать бэкапы. )
Aivar
И разве можно восстановить инфу, если информационное пространство сектора забито нулями?
По-моему, бред. Многие забивают нулями именно для того, чтобы потом восстановить невозможно было
GitHub, ArchWiki, AUR
Как сейчас, не знаю, но раньше при уничтожении информации на дисках в серъезных фирмах никогда не использовали dd — причина — данная утилита для этих целей не сертифицирована, так как после перезаписи единицы нулем остаточная намагниченность, оказывается не равно нулю, а составляет 0,2.
Поэтому для полного удаления информации (чтобы не возможно было восстановить) необходима процедура применения dd не менее 5 раз.
Возьмите, например, программу Acronis, там используется тот же метод, но количество проходов Вы задаете сами, что зависит от Вашей паранойи.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek, а как насчет вместо нулей использовать рандомное забивание? хватит и одного прохода....
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
maisvendoo
P.S. Советчику, при любом раскладе, за такой совет надо оторвать яйца
зря ты так, советчик научил чела думать своей головой, и использовать бекап важных данных)))
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.