Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2

Опрос

Как вам инсталятор?
Хорошо
Нормально
Плохо
Мне все равно
shnapsx
Грузит ошибку на новом образе. Такая же ошибка, если запускать из-под биоса.
Хеши совпадают.
настройки запуска виртулки покажите.
что значит "из под биоса" ? О_о
phantomssl
что значит "из под биоса" ? О_о
По-видимому, это значит "не из-под UEFI".
Официальный образ выдает такую-же ошибку. И в виртуалке тоже не хочет дальше загрузиться.
Проверил сегодня другой образ в виртуалке: все ок, грузится, не выдает никаких ошибок. Магия.
Записал образ на флеху, гружусь:

Unknown keyword in configuration file: PATH
boot/syslinux/syslinux.c32: not a com32r image
Попробую образ убунты накатить, как скачаю, может это у меня проблемы с железом.
shnapsx
Записал образ на флеху
Как писали? И чем?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
эх, молодёжь, а гуглить кто за вас будет, почтальон Печкин ?
в первых выдачах имеем
http://old.bezev.com/virtualbox-cannot-access-the-kernel-driver
Несколько вопросов по скрипту.
1. Если я предпочитаю DWM, то он присутствует в скрипте или его надо после работы скрипта устанавливать, как при обычной установке Арча,
2.

Если вы любитель переключения раскладки по Alt+Shift то сразу можно конвертировать выбранную
ранее раскладку клавиатуры.
А если не любитель, то какое сочетание будет?
Теперь не совсем по скрипту. Вопрос как к специалисту и интересует субъективное мнение, поэтому отсылать к чтению мануалов и руководств будет не совсем корректно.
3. Какие сервисы выбирать или там основные уже выбраны?
4. У меня nVidia, предпочтительнее ставить nouveau или nVidia?
Нужно умереть молодым и сделать это как можно позже.
4. nouveau свободный драйвер, сделанный энтузиастами, и по методу обратного инжиниринга, в моей инсталяшке идет по умолчанию как и все свободные драйвера, и его дополнительно ставить не нужно, а nvidia это закрытый драйвер от производителя видюхи. nvidia лучше!!!
3. да там основные уже выбраны, и если незнаешь зачем тебе это нужно то оставь как есть.
2. это уже выпилено, так как появилась раскладка с нужным переключением. там при выборе раскладки видно какое в ней переключение. выбор раскладки и переключение это только для консоли, для иксов идет Alt+Shift, если нужна другая комбинация то нужно отредактировать в
/etc/X11/xorg.conf.d/00-keyboard.conf эту строку
	Option	"XkbOptions" "terminate:ctrl_alt_bksp,grp:alt_shift_toggle,grp_led:scroll"
1. DWM не присутствует. и не планируется. Просто в меню выбора DE выбираешь пункт "no" и будет установлен только комплект иксов, а нужное DE можно установить потом вручную.
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
Благодарю за ответы.
Еще такой вопрос по разметке /root - в скрипте рекомендуется 20Гб, не будет ли это мало? Планируется ставить и Гимп и Инкспейс, ну и много всего, типа виртуального хостинга и т.д.
мало не будет, но можешь выбрать 32Г для рута, столько уж точно никогда не сможешь забить. )))
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Видимо, что-то не так...
Попробовал поставить USB-флешки. Экран приветствия от Арча появился. Выбрал i686. Новый экран:
running early hook [udev]
running hook [udev]
Triggering uevents...
и тишина.
В чем может быть проблема?
Возможно, что надо 64 архитектуру выбрать?
Но у меня всего 3Гб RAM и двухядерный процессор на ноутбуке. Боюсь, что будет тормозить и будет прожорливой к ресурсам. Или я заблуждаюсь?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.