akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
(Не уверен, что тема именно для этого форума, но ничего лучше не нашёл) У меня голый openbox с несколькими conky. Всё остальное, включая stalonetray, прибито. И по данным conky Иксы грузят процессор около 4% (для двухъядерника 3ГГц это изрядно). Я как-то не обращал на это внимания, ну грузит, значит, надо. А вчера поставил "на посмотреть" alphaos и увидел, что на пустом экране с tint2 Иксы грузят процессор гораздо меньше. Стало интересно. Убрал панель, запустил все те же conky, что и в повседневной системе, иксы дают 1-2%, то есть в два с лишним раза меньше, чем у меня. Да и визуально видно, что в Альфе окошки прорисовываются быстрее и перемещаются ровнее. Теперь тормоза в основной систем уже раздражают, лучше б не знал :) Железо одно и то же, версия ядра примерно одинаковая (3.12.x), модуль radeon что там, что там загружен. В системных логах единственное заметное мне отличие - это что в Альфе вообще не грузится модуль vesa. А у меня грузится, потом заменяется на radeon, с вот таким сообщением: Попытался вписать radeon в MODULES mkinitcpio.conf - не повлияло.Попытался запретить vesa через modprobe.d - не получилось, vesa всё равно сначала грузится. (Положил туда файл vesa.conf с единственной строкой - blacklist vesa) Так вот, вопросы. Куда копать, чтобы убрать тормоза? Как запретить загрузку vesa (вряд ли это повлияет, но интересно)? |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
akoropДык, может, просто удалить? |