rec |
|
Темы:
16
Участник с: 24 июня 2010
|
teplovozДа, арч чистый, поставил пару недель назад, настраиваю потихоньку. Сегодня руки до консоли дошли. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
recНазвания не критичны, а вот начинка критична!!! ты взял совершенно не сочетаемые файлы и хочешь что бы они работали???teplovozМогу ошибаться, но по-моему, название файла для удева некритично.recА не -teplovozне отработало. Создал два файла: /etc/udev/rules.d/96-fb-setfont.rules и /etc/udev/all-vcs-set.sh, последний ещё сделал исполняемым. Перегружаюсь - квадратики.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
rec |
|
Темы:
16
|
Названия не критичны, а вот начинка критична!!! ты взял совершенно не сочетаемые файлы и хочешь что бы они работали???Сейчас поглядел, начинка и сами названия правильные, я при в сообщении криво написал. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
правильные это эти /etc/udev/rules.d/96-fb-all-vcs-setup.rules и /etc/udev/all-vcs-set.sh и с ними не нужен модуль i915 в /etc/mkinitcpio.conf
rec |
|
Темы:
16
|
nafanjaОк, на досуге протестирую, не исключено, что я неправ. UPD. Тесты показали - вариант Natrio и добавление i915 в MODULES - оба варианта рабочие. НО: при наличии в /etc/vconsole.conf строки: FONT_MAP=ru |
teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
Вот мой vconsole.conf - KEYMAP=us FONT=UniCyr_8x16 |
zyamilon |
|
Темы:
6
Участник с: 02 апреля 2012
|
<offtop> Пожалуй оставлю это здесь. Предыстория: мой арч на сервере - самый первый установленый и работащий (до сих пор) арч. Ставился года 3 назад, еще до перехода на systemd. До systemd русский в консоли был. После перехода - сам никак не загружался. Я спрашивал здесь советы, чего только не перепробовал (включая скрипты и udev-конфиги от натрио) - нифига. И продолжалось так до сих пор. Смирившись с тем, что данная проблема лежит где-то за гранью моего понимания и каждый раз, когда мне нужен был консольный доступ я просто загружал шрифт (cyr-sun16) руками. И всё это при том, что конфиг довольно стандартен: Всё это выглядело особенно странно при том, что в 3х других арчах (на мамином ноутбуке и на 2 виртуалках) русских работает как милый с таким же конфигом. Магия!— Сегодняшним вечером при очередной проверке системы (ради профилактики) глаз пал на файлик, отмеченный как отсутствующий в базе пакетного менеджера. Да, но как же так? Ведь это же один из основных конфиг-файлов и принадлежит он systemd. Что-то здесь не так. Может быть баг или пользователь должен его руками? А мб там какой-то треш? /etc/vconconsole.conf И вот, спустя пару лет непонимания проблемы наступает озарение…
You will release your life
Joining with the god damned world of the dead and the lonely. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
аллилуйя!
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
zyamilonНевнимательность нигде не было написано а только .и за столько времени вы не разу не обратили внимание на этот файл?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
zyamilon |
|
Темы:
6
Участник с: 02 апреля 2012
|
Я не обращал внимания на название, ибо /etc/vco<tab> и всё.
You will release your life
Joining with the god damned world of the dead and the lonely. |