[РЕШЕНО] мерцает экран при загрузке

luyan
Короче, можно убрать в грабе framebuffer, и дождаться inteldrmfb. Няшность загрузчика в начале (те оптимальное разрешение) пропадет, но нету конфликта "inteldrmfb vs VESA VGA".
конфликта может и нету,но экран все равно мерцает.
В общем главная причина радуги была в ранней загрузке i915,его отрубил,теперь полоски радуги нет,но пришлось воспользовататься другим способом восстановления русского в консоли(спасибо Natrio).
Во второй раз экран мерцает,когда системд пытается восстановить прошлое значение яркости экрана,и видимо ему приходиться все-таки загружать i915,тут уж думаю ничего сделать нельзя,по факту экран на секунду выключается и включается с другой яркостью,радуги нет,так что считаю вопрос исчерпанным.

luyan, чтобы понять почему так происходит убери из /etc/default/grub
в строкеGRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="",значение quiet
Non progredi - est regredi
antiron
В общем главная причина радуги была в ранней загрузке i915,его отрубил,теперь полоски радуги нет,но пришлось воспользовататься другим способом восстановления русского в консоли(спасибо Natrio).
Хм, у меня мерцает с радугой (и шумом) и с поздней загрузкой и с ранней загрузкой i915. От радуги избавиться помогает только отключение grub framebuffer.
antiron
Да, Natrio спасибо. antiron, спасибо. Да и всем спасибо кто вписался в тему.
Меня дико бесила радуга с шумом. Теперь её нет - вопрос исчерпан.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.