Salko |
|
Темы:
26
Участник с: 05 февраля 2014
заблокирован
|
Собираю (пытаюсь) ФФ c Qt. Выскакивают ошибки типа configure: error: * * * Unsupported Qt Version. Проверяю $ ls -l `which qmake` $ qmake -v Как это исправить? qtchooser был установлен для … сам не знаю для чего. Снес: Такой же вывод был до установки qtchooser. |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
1. Убедитесь, что стоит qt4 2. qmake замените на qmake-qt4 Ну или, если ему надо qt5, то нужно установить qt5-base и, соответственно qmake-qt5. А где тут cmake? |
Salko |
|
Темы:
26
заблокирован
|
arcanisСтоит 4.8.5 с кедами. arcanisкак? что-то типа ln -s /usr/bin/qmake-qt4 /usr/bin/qmake? хоть меня чем то и смутил этот способ, но попробовал, теперь вываливается: какой пакет является Qt SDK? kdesdk-dev-utils? |
arcanis |
|
Темы:
31
|
Я имел в виду в Pkgbuild заменить команду=) automoc4 стоит? |
Salko |
|
Темы:
26
заблокирован
|
arcanisТам его небыло. Частично решилось этим: Правильно прописал? Теперь вываливается: Дело в том, что жирным подчеркнуто? Как исправить? arcanisНет. Поставить? Что будет делать пакет? |
Salko |
|
Темы:
26
заблокирован
|
Строка: _ _ Строка: _ Строка:
|
Salko |
|
Темы:
26
заблокирован
|
|
arcanis |
|
Темы:
31
|
че т я потыкал, думал мб попробовать собрать, но как то у меня там больше проблем, чем самой сборки. Теоретически, можно воспользоваться pkgbuildом для firefox-hg, модифицировать mozconfig под это дело - добавить опций отсюда. automoc4 нужен для cmake, здесь я просто знакомое слово увидел =) Попробуйте заменить в указанном файле на <qt4/QString>. Другой возможный временный вариант решения проблемы от рута временно сделать: Увы, после того как я посмотрел на сурцы огнелиса, желание ковыряться в его системе отпало совсем, потому дерзайте)У меня еще такой вопрос: а это вообще осуществимо на текущей версии огнелиса? Я нашел упоминание на лоре о 10.0 версии и то плевались. |
Salko |
|
Темы:
26
заблокирован
|
Забросил я это - видимо не осуществимо. Решил попробовать из AUR поставить firefox-kde-opensuse. Оно тоже труп? Хотя обновляется вроде. http://www.linux.org.ru/forum/general/10231746 |