vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Если я правильно понял - имеется выбор вариантов загрузки, а значит можно попробовать загрузиться прямо из grub - e
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
kick-ass |
|
Темы:
5
Участник с: 24 ноября 2013
|
vasekда есть…нажав е попал в меню какое-то…
И на то моя командирская зарука!
|
Jisatsu |
|
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
kick-ass Ну у вас та же балалайка, что была у меня. Перепишите fstab с UUID на обычные /dev/sdbX (как пример).
Keep it simple, stupid!
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
kick-assВариантов несколько - можешь попробовать совет Jisatsu Но можно сначала попробоваь более легкий путь загрузки - опять же есть варианты - но 100% гарантии нет 2. Нажимаешь c - попадаешь в консоль grub …………(далее после каждой команды нажимаешь Enter) ls — список доступных разделов — проверь, который тебе надо, например -3 set root=(hd0,3) - задаем раздел, в который нужно перейти linux /boot/vmlinuz-linux root=/dev/sda3 ……. (для случая отсутствия раздела boot) initrd /boot/initramfs-linux.img boot - стартуем Если не получится - пробуй совет Jisatsu
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
kick-ass |
|
Темы:
5
|
Jisatsuпокажи плиз свой /etc/fstab!!!!!!!!!!! vasek ок пробую….
|
kick-ass |
|
Темы:
5
|
antironвсе сделал, что куда прописывать не понял….нашел статью в вики про fstab, не завелось кароч(((
|
antiron |
|
Темы:
32
Участник с: 29 августа 2013
|
nano /etc/fstab заместо UUID=452d3412-5d2a-4b9c-b1ed-ce9cdb2a0b62 / ext4 rw,relatime,data=ordered 0 1 пишешь /dev/sdXY / ext4 rw,relatime,data=ordered 0 1 Что непонятного то?
Non progredi - est regredi
|
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
kick-assПокажите вывод всех дисков(или где arch) по UUID и fstab покажите archaantironвсе сделал, что куда прописывать не понял….нашел статью в вики про fstab, не завелось кароч((( Ты хоть шлейфы правильно подключил.Как и раньше. Сколько дисков-то в системе?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
kick-ass |
|
Темы:
5
|
ИТАК - в арчу я зашел вот так - загрузился с fallback, автоматом стартанул fsck, пофиксил и запустил арч исправил da@arch ~]$ cat /etc/fstab # # /etc/fstab: static file system information # # <file system> <dir> <type> <options> <dump> <pass> /dev/sdXY / ext2 defaults 0 1 /dev/sdXY swap swap defaults 0 0 [gopnikda@arch ~]$ но всё равно не загружается, только через fallback
|
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
sdXY X - это жёсткий диск, может быть a, b, c ,d ,e … Y - это раздел на жёстком диске, может быть 1, 2, 3, 4 … лучше покажи вывод lsblk -f и на основании вывода можешь заполнить правильно fstab к примеру видно что имеется один жёсткий диск (у тебя скорее всего будет три sda, sdb, sdc) с тремя разделами: загрузчик, корень и хомяк. Файловая система ext4.заполняем fstab, покажу на примере корня системы ( / )
либо можно по UUID
и так для каждого раздела который нужно примонтировать во время загрузки ну и не забуть
|