palpalych |
|
![]()
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
nafanjaблин ну пока я не полноценный вебмастер, а начинающий, LAMP ставить я так понял? тока не понятно как насчет MariaDB которая прилетело вместо MySql оно будет работать? lampslaveна бложек времени нет, нужно генерировать деньги и очень быстро, дело за малым - за электронной площадкой, во всем остальном я уже собаку съел (основные параметры бизнеса определены, обкатаны и приносят хорошую прибыль), с версткой разобрался более-менее, медлить больше нельзя, с SEO и всем остальным разберемся по ходу встречи...
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|
akmkin |
|
![]()
Темы:
18
Участник с: 19 марта 2012
|
MariaDB - у меня с PrestaShop Всё окей. Ставил LAMP + саму CMS + phpmyadmin. Настраивал - работало.
timere mori ambulantes
|
palpalych |
|
![]()
Темы:
89
|
akmkinLAMP поднял, так а куда там это cms кидать? Кстати а можно несколько cms поставить? Как с PrestaShop дела обстоят?
|
akmkin |
|
![]()
Темы:
18
|
Качал с оф.сайта, делал по их инструкции (Год прошел - не помню как было)
timere mori ambulantes
|
palpalych |
|
![]()
Темы:
89
|
akmkinА вообще как охаректеризуете сие чудное поделие PrestaShop, а то на просторах инета мнения кардинально разошлись...
|
palpalych |
|
![]()
Темы:
89
|
Кстати nafanja просветите какие альтернативы есть для LAMP, т.к. я начинающий вебмастер хочется конечно узнать эти тонкости от профессионала... В виках еще пишут про PostgreSQL, что за зверь?
|
akmkin |
|
![]()
Темы:
18
|
Да в том-то и дело, что я им не пользовался) я его настраивал... Ну поковырял так малость... Г-но если честно, в админке не всё так очевидно, как хотелось бы, но это дело вкуса и привычки, наверное... Не хотел никого обидеть :-)
timere mori ambulantes
|
palpalych |
|
![]()
Темы:
89
|
akmkinПосле прочтения кучи инфы у меня тоже такое впечатление сложилось, впрочем не только о PrestaShop palpalychсам спроси сам отвечаю: LEMP — Nginx вместо Apache. Кстати что за зверь?
|
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
palpalychсамые популярные сборки серверов веб сервер (apache и/или nginx) + скриптовый язык (php и/или python и/или ruby) + база данных (mysql и/или postgresql) от движка зависит выбор языка и базы, а сервер тут на любителя, апач много чего умеет но не поворотлив, а nginx намного проще но значительно быстрее и менее прожорлив к ресурсам, используется как отдельный сервер или как фронтенд для апача, так как очень хорошо работает со статичным содержимым. мне больше нравится nginx, если бы он с апчевским .htaccess дружил, то вообще идеально было бы. palpalychобычная база данных со своими тонкостями, достоинствами и недостатками.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
palpalychMariaDB это тот же MySql только свободный
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2