Файлопомойка на арче

akorop
Хм... А можно пример сервера, которого FileZilla не понимает?
Причём здесь сервер ? речь идёт о протоколе

filezilla-project.org
FileZilla Client is a fast and reliable cross-platform FTP, FTPS and SFTP client with lots of useful features and an intuitive graphical user interface.
...
Supports FTP, FTP over SSL/TLS (FTPS) and SSH File Transfer Protocol (SFTP)
Спасибо всем! Сомнения ушли.
binaryshadow
Недавно настраивал vsftp, проблем с русским не было (после настройки локали =) ).
Настройки локали где и на что? Если имеется в виду настройка на сервере cp1251 в угоду Windows-пользователям, то это приведёт к проблемам, скажем, у Линукс-пользователей с utf8. Не говоря уже о неразрешимых проблемах с юникодными символами, которых нет в cp1251.
Всё-таки единственное прямое решение - это использовать и сервер, и клиент, поддерживающие rfc2640, и отдавать в utf8. Кстати, виндовый проводник, в качестве клиента, в курсе про rfc2640. И TotalCommander, начиная с 7.50, тоже. FileZilla и подавно.

PS. Ой. Я, похоже, нечаянно удалил свое первое сообщение, где рекомендовал pure-ftpd-rfc2640 из AUR, как 1) простой в настройке, и 2) поддерживающий rfc2640.
domov0y
В режиме тестирования уже второй месяц крутится арч на атоме. Выполняет роль точки доступа (xl2tpd +hostapd+iptables), ftp и ssh сервера. Торрент и nginx пока не ставил. С последней перезагрузки прошла неделя. Причину если честно не помню. Возможно банально отключали свет.
У меня файлопомойка на самбе - старенький 32-битный одноядерный Semptron 2300+ c 1280 Мб оперативы. На арче, нормально пашет

domov0y
обновляться придется только после проверки на других компьютерах
ну это да, желательно :-D
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb
http://rusrailsim.org
я самбу тормознул. за полтора месяца заходил на нее с форточки от силы три раза. а с ведроида проще использовать фтп чем мучаться с andsmb. Хотя красивее всего отдача контента на телефон будет идти через веб сервер. тогда можно поправить правило фаерволла для плеера и смотретьаниме фильмы прямо с винта файлопомойки.
Да пребудет с вами знание ip адреса

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.