[решено]xl2tpd

dartsergius
ero
как его локально то установить.. эх..
качаете пакет, приносите ему на флешке например, и натравливаете pacman с такими словами

pacman -U <путь до пакета>

Вроде ниче не забыл.
все таки не понимаю маразма ситуации господа, на установщике до подключения инета он был , в установленной системе его нет и инета нет , что за лента мёбиуса ? Для подключения к интернету нужен xl2tpd ,для того чтобы установить его нужен инет. Рекурсия однозначно!
Река не имеющая берегов - никогда не достигнет океана
тоже мне kiss
ero
Рекурсия однозначно!
значит ты при установке пропустил этап настройки интернета в уже установленной системе, после выполнения pacstrap. Кстати ты вроде мог в этот же самый pacstrap написать и нужный тебе пакет!
Ну и если ты его не установил - значит тебе не нужен был интернет на этой машине, или ты хотел получить его через ethernet карту например. Лишнего ставить не будем.
а с установочной флешки его никак не взять?
ero
а с установочной флешки его никак не взять?
насколько я знаю, на флешке уже развернутый образ. Можно конечно попытаться взять все зависимости, потом скопировать их в папку, сделать pkgbuild, запаковать его в пакет, и потом скормить пакетному менеджеру.
Можно ваще тупо перекинуть файлы - но это крайне нежелательно. Концов потом не соберете что кому принадлежит.
ИМХО - самый простой и безболезненный вариант - скачать эти несчастные 60 кб и установить. Естественно находясь под livecd и arch-chroot.
да уж....
Проблему решил попутно научившись восстанавливать раздел на флешке , а также монтировать её в систему , хех ... и зачем я все это делаю... в детстве любимым журналом был моделист конструктор. Да , спасибо добрым разработчикам у него всего 4ре зависимости ,если б было штук 30? я бы пальцы об клаву смозолил . Может кто подскажет как все пакеты можно было одной командой установить? а то я делал так pacman -U и перечислил пакеты.
http://lurkmore.so/images/9/9f/Arch_switch.jpg
ero
Может кто подскажет как все пакеты можно было одной командой установить?
Загрузится с установочного образа, включить там интернет, смонтировать раздел на который ставили арчь в /mnt(если var на отдельном разделе, то его надо в /mnt/var) и
pacstrap /mnt xl2tpd
еще можно делать archcroot в установленную систему и использовать pacman.
Образ с которого вы устанавливаете систему, строго говоря не установщик, а liveCD c необходимыми для установки утилитами. Все что вы устанавливали бралось из интернета и ни одного файла с флэшки. Откуда pacman'у знать какие вам пакеты понадобятся в новой системе?
Предупреждая ваше возражение, что вы сотрете мозоли, набивая конфиги для xl2tpd. Их можно набрать один раз и сохранить на флэшку или раздел hdd(в идеале вы можете собрать свой инсталятор, с настроенным интернетом).
P.S. Спрячьте комикс под миниатюру.
Закрыто.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.