shostakovsky |
|
Темы:
2
Участник с: 11 декабря 2013
|
z-vladimir Скачал с помощью PlayOnLinux wine 1.7.1 Установил q4wine. В нем создал новый префикс и указал скаченный wine. В этом префиксе через обзор указал Setup.exe установочного файла и на вкладке "Дополнительно" поставил галочку "Запустить с выводом в консоль". Установщик сразу выдал ошибку и в консоли я увидел err что не хватает mpg123. Устанавливаю через pacman пакет mpg123 1.16.0-1. Повторяю предыдущий шаг - игра устанавливается! Дожидаюсь окончания установки и через тот же обзорщик указываю путь к исполняемому файлу игры. Моему удивлению не было предела после того, когда на экране ноутбука промелькали игровые заставки и моему взору открылось игровое меню... К сожалению радовался я недолго, т.к. после создания новой игры я понял что все текстуры черные и играть совершенно невозможно! Отправляюсь курить интернеты дальше. Что мне делать с новой напастью? Еще для меня остается загадкой тот факт, что когда я в консоле через wine устанавливал игру она не материлась на mpg123, устанавливалась, но при запуске сразу падала? А через q4wine без mpg123 даже не хотела устанавливаться, но зато запустилась в абсолютно чистом префиксе? |
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
Попробуй поставить библиотеки d3d_*.dll, только не все сразу, и еще не советую ставить directx9(полный набор). Постепенно ставишь одну библиотеку, смотришь на результат и т.д. |
shostakovsky |
|
Темы:
2
|
Подведу итог всему, что мне удалось наковырять. На моей системе
$ uname -a Linux arch-book 3.12.6-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri Dec 20 19:54:53 CET 2013 i686 GNU/Linux $ wine --version wine-1.7.9
В самой игре у меня следующие баги:
|
arcanis |
|
![]()
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
а какие вы хотите другие драйвера? vesa?) Относительно вашего вопроса про использование - почитайте описание пакетов и вы сами поймете что к чему - tl;dr то, что вы привели несколько разные вещи, потому вопрос "что используется" даже стоять не должен. По остальному помочь не могу, увы. Сдается мне, нужно ковыряться в настройках видео, эффекты там какие нибудь |
ghost |
|
Темы:
26
Участник с: 07 мая 2013
|
а вот теперь пришло время для дополнительных библиотек, начни с d3d_*.dll... |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
а вот теперь пришло время для дополнительных библиотек, начни сlibtxc_dxtn S3 Texture Compression (S3TC) library for Mesa |
shostakovsky |
|
Темы:
2
|
ivandСтоит такая:а вот теперь пришло время для дополнительных библиотек, начни сlibtxc_dxtn $ pacman -Qi libtxc_dxtn Название : libtxc_dxtn Версия : 1.0.1-5 Описание : S3 Texture Compression (S3TC) library for Mesa Архитектура : i686 URL : http://dri.freedesktop.org/wiki/S3TC Лицензии : custom:BSD Группы : Нет Предоставляет : Нет Зависит от : mesa Дополнительно : Нет Требуется пакетами : Нет Дополнительно для : intel-dri Конфликтует с : Нет Заменяет : Нет Установленный размер: 21,00 KiB Сборщик : Laurent Carlier <lordheavym@gmail.com> Дата сборки : Чт 18 июл 2013 16:15:24 Дата установки : Вт 31 дек 2013 14:42:53 Причина установки : Явно установлен Установочный скрипт : No Проверен : Подпись |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
Я б уже плюнул, но вот мой drirc:<driconf> <device screen="0" driver="r200"> <application name="Default"> <option name="def_max_anisotropy" value="16.0" /> <option name="command_buffer_size" value="32" /> </application> </device> <device screen="0" driver="dri2"> <application name="Default"> <option name="vblank_mode" value="1" /> </application> </device> </driconf> dri2 - 3d Обратите внимание на выделение по секчиям! Ныне готова реализация dri3 для интеля, вот включена ли мантейнерами- гуглить Притормозить- выше разрешение поставить Рука не вывернута- это просвечивают текстуры, на АМД частый баг на старье Бросьте, Холмс, бросьте! |