Lenovo uefi, при запуске только логотип Lenovo

Стоял себе Арч, вчера обновился, сегодня ставил dkms... перезагрузка — и вижу только сплэш биоса Lenovo.
Проблема в том, ч то не помню как ставил, без груба, что—то колдовал про мануалу с uefi.
Хуже всего, что ни флэшки ни второй машины под руками нет, и когда будет неизвестно.
Мне расслабиться, или можно что-то пытаться сделать?
Хотя бы в меню зайти дает?
GitHub, ArchWiki, AUR
Kycok
Хотя бы в меню зайти дает?
В какое?
Я извиняюсь за сумбурность изложения, пищу с телефона...
Только заставка биоса. При отключении secure bit выдает по запрет запуска политикой безопасности...
Тогда я не знаю, что вообще можно сделать
GitHub, ArchWiki, AUR
Гадать никто не будет. Попытайся загрузиться с Live CD (USB), да посмотри, что там у тебя изменилось. Может можно откатиться или что то исправить. Тебе виднее. А для начала можешь попутно зайти в BIOS и посмотреть определяется ли твой винт.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
vasek
Гадать никто не будет. Попытайся загрузиться с Live CD (USB), да посмотри, что там у тебя изменилось. Может можно откатиться или что то исправить. Тебе виднее. А для начала можешь попутно зайти в BIOS и посмотреть определяется ли твой винт.
В том и дело, что нет ничего,с чего можно заразиться... да и uefi темный лес для меня, как поставил сам не знаю...
Винт прекрасно определяет.
Добрый день. При включении ноута при нажатии F2 в меню BIOS заходит?
Наверное, буде уместно указать модель ноутбука, потому что у Lenovo модели существенно отличаются друг от друга.
Тогда можно будет не гадать на кофейной гуще.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.