32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
Придется костылять. Хреново конечно, я как раз недавно освоил копирование через rsync (как это удобно и быстро), поэтому с подменой папок будет не очень... Попробую закомментировать строки, отвечающие за удаление файлов /boot в скрипте mkarchiso
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
32reg |
|
Темы:
29
|
У меня снова проблема с archiso: образ собирается, но при попытке загрузиться с него выпадает вот такое окно![]() Подскажите пожалуйста те, кто сталкивался, что это и как решить?
|
32reg |
|
Темы:
29
|
Похоже что нашел решение, вечером проверю. Скажите что такое PKGBUILD.diff и как им пользоваться?
|
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
32regman patch, но не поможет, ибо это дифы к древнему пакету от 2012-12-16 т.е. на текущий syslinux 6.02-8 они никоим образом не лягут. |
32reg |
|
Темы:
29
|
Да, по той ссылке не помогло. Я думаю это с syslinux'ом проблема (с его 6-й версией). В вики читал про него, но там написано как сделать применительно к компьютеру (к жесткому диску), а как сделать чтобы арчисо мог с его помощью загружаться? Прошу совета местных гуру. Ну или подскажите пожалуйста как в консоли заархивировать таром и разархивировать потом чтобы сохранились все права и владельцы файлов?
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
32regУпаковка: 1) переходите в каталог, ПОСЛЕ которого должны начинаться пути в архиве 2) tar caf путь/архив.tar.gz список файлов и каталогов через пробел или * если нужно всё кроме .скрытых Распаковка: 1) переходите в каталог, куда будете распаковывать 2) tar xf путь/архив.tar.gz и владельцы файловТо же самое, но под рутом. |
32reg |
|
Темы:
29
|
Natrio, спасибо. А что означает ключ "a"? Не нашел его в мане. Или это тоже что и "A"? И "f" обязательный ключ? За что он отвечает? PS: можно как-нибудь из консоли добавлять комментарии к файлу (чтобы этот комментарий был виден при просмотре свойств файла по правой кнопке)?
|
Natrio |
|
Темы:
48
|
32regПожалуйста :) Ключ f означает, что после него будет имя файла архива (иначе вместо файла будет использоваться стандартный ввод/вывод). Ключ a сообщает tar, что нужно определить формат сжатия создаваемого архива по суффиксу в конце имени. При распаковке этот ключ не нужен – формат сжатия уже имеющегося архива tar определяет автоматически без подсказок. |
Natrio |
|
Темы:
48
|
32regУ файла есть имя, размер, даты, юниксовые и расширенные атрибуты, но ни о каких "комментариях" я пока не слышал. Что вы имеете в виду? |
32reg |
|
Темы:
29
|
Что вы имеете в виду?если правой кнопкой нажать на файл и выбрать свойства, то там обычно бывает что-то типа "комментарии" или "примечания", в разных фм по-разному. Я хочу скриптом создать архив и после этого добавить к нему тестовое поле с памяткой по распаковке (что-то типа EXIF в фотографиях)
|