Пожелания по поводу улучшения форума.

В Яндексе появилось три странички :)
Что же это было?
Natrio, Яндекс пытался проиндексировать битые ссылки с внешних сайтов и ни одной из них не находил. Пришлось запрещать их в robots, можешь посмотреть как сейчас он выглядит
test
GeyseR
Яндекс пытался проиндексировать битые ссылки с внешних сайтов и ни одной из них не находил
Было у меня такое подозрение, что это может быть какой-то хитрый и замысловатый глюк яндекса.
Но чтобы битые ссылки с других сайтов для него оказались приоритетнее действующих внутренних – до такого я не додумался.
Вот почему в яндексовском руководстве по robots.txt так много уделено всяческим sitemap – видимо, яндекс настолько сконцентрирован на поиске релевантности по внешним ссылкам, что внутри сайта без карты не ориентируется.

Пришлось запрещать их в robots, можешь посмотреть как сейчас он выглядит
Так я сразу и посмотрел, потом долго гадал, зачем было запрещать несуществующий viewtopic.php :)
Не стал я дожидаться как яндекс сам во всем разберется, сделал sitemap.
test
Личку добавили? Респект!!!
Aivar
Личку добавили? Респект!!!
Да, тестировали/дорабатывали некоторые моменты. Сейчас вроде все ок, можно пользоваться :)
test
Да, тестировали/дорабатывали некоторые моменты. Сейчас вроде все ок, можно пользоваться :)
Спасибо, GeyseR!
Кстати, тебе не кажется, что "Отметить все форумы как прочтенные" - как-то немного не по-русски звучит?
Может быть, как вариант: "Отметить все форумы прочитанными"?
bobart
Может быть, как вариант: "Отметить все форумы прочитанными"?
Или просто "Прочитать"))
GitHub, ArchWiki, AUR
Natrio, похоже спустя несколько дней после выкладывания sitemap файла, Яндекс прорвало :) Судя по access логам начал индексировать все подряд, осталось дождаться, когда все это появится в индексе
test
GeyseR
Natrio, похоже спустя несколько дней после выкладывания sitemap файла, Яндекс прорвало :) Судя по access логам начал индексировать все подряд, осталось дождаться, когда все это появится в индексе
Думаю, скорее это запоздалое следствие запрета "битых ссылок".
Согласно докам Яндекса, sitemap должен быть прописан в robots.txt, а у нас он там не упоминается.

Пока что, Яндекс застрял 40 проиндексированных страницах.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.