Как вам инсталятор? | |
---|---|
Хорошо | |
Нормально | |
Плохо | |
Мне все равно |
Jisatsu |
|
Темы:
17
Участник с: 14 июня 2013
|
Сдохла ваша система, всего два вечера прожила. =))) Ни с того ни с сего то тут то там полетели ошибки сегментации. После перезагрузки не нашлось ни одного раздела, хотя в fstab они по id записаны. В общем, поставил чистый Арч через консоль.
Keep it simple, stupid!
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
ssd проглючил.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Jisatsu |
|
Темы:
17
|
nafanjaИнфа 100%, но такого ещё не было. Есть идеи что произошло?
Keep it simple, stupid!
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
1) btrfs? 2) опция discard? 3) правило удава меняющее планировщик на твердых накопителях с cfq на deadline? /etc/udev/rules.d/60-schedulers.rules # set deadline scheduler for non-rotating disks ACTION=="add|change", KERNEL=="sd[a-z]", ATTR{queue/rotational}=="0", ATTR{queue/scheduler}="deadline" # set deadline scheduler for flash disks ACTION=="add|change", KERNEL=="sd[a-z]", ATTR{removable}=="1", ENV{ID_USB_DRIVER}=="usb-storage", ATTR{queue/scheduler}="deadline" # set cfq scheduler for rotating disks #ACTION=="add|change", KERNEL=="sd[a-z]", ATTR{queue/rotational}=="1", ATTR{queue/scheduler}="cfq" https://wiki.archlinux.org/index.php/Solid_State_Drives#Using_udev_for_one_device_or_HDD.2FSSD_mixed_environment 4) ssd начал отживать свое, что наиболее вероятно!
Jisatsu |
|
Темы:
17
|
nafanjaext4 nafanjaДа nafanjaСпециально не делал, только если у вас это было сделано автоматом искоропки. nafanjaТипун вам на язык, он ещё малыш. =)))) S.M.A.R.T говорит, что всё ок, жить ещё 9 лет. Ошибок ноль. 1 Raw_Read_Error_Rate 0x0033 120 120 050 Pre-fail Always - 0
Keep it simple, stupid!
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
3) да, идет из коробки, но проблем с этим быть не должно. во всех источниках и тестах deadline рекомендуется для ssd и flash накопителей. вообще есть еще пятый пункт, человеческий фактор. инсталяшка никакой вредоносный код никуда не прописывает, все открыто, сам можешь посмотреть. все изменения в /etc при инсталляции комитятся в git.
Jisatsu |
|
Темы:
17
|
nafanja Не не, я вас не виню ни в коем случае. Просто уж слишком много непонятного там ставиться, потому я решил руками, так я точно знаю что ничего лишнего не стоит. А так же стоят такие программы, которые я люблю, ведь аналогов в мире Линукс хватает. Да я в курсе чистоты и логов. Нашёл виновника. i915... После компиляции с этим модулем я сейчас вообще получил kernel panic, пришлось с флешки чрутится и пересобирать. :D Странно как-то, раньше с ним проблем не было. В вики пишут попробуйте явным образом включить KMS, добавив i915.modeset=1 в строку ядра /boot/grub/menu.lst Пойду снова сломаю, но уже с этой опцией и отпишусь помогло ли. UPD. Это заклинание не работает. Креативные квадратики в Ctrl+Alt+F1 консольке будут жить. =( Благо я ей редко пользуюсь. =) P.S. Как избавиться от надоедливого сообщения на старте usb 4-1.6: string descriptor 0 read error: -22
Keep it simple, stupid!
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Просто уж слишком много непонятного там ставитьсямного то да, но это все утилиты разные на случай поломки и недоступности сети. там все что нужно уже предусмотрено, такой вот швейцарский линкус получается. единственное чем они могут мешать это место на диске занимают. После компиляции с этим модулем я сейчас вообще получил kernel panic, пришлось с флешки чрутится и пересобирать.вот, у меня даже идея была в инсталляшке вместе с обычным ядром ставить еще и lts, для такого случая )))
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Креативные квадратики в Ctrl+Alt+F1 консольке будут жить. =( Благо я ей редко пользуюсь. =)это в твоей установке квадратики? ты моим инсталлятором ставил тоже квадратики в консоле были?
Jisatsu |
|
Темы:
17
|
nafanjaУ тебя всё ок. Как ты это сделал? =) У меня setfont cyr-sun16 лечит эту проблему, но как-то лень его запускать каждый раз. Модуль i915 избавлял от этой проблемы, теперь не знаю, что делать.
Keep it simple, stupid!
|