Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2

Опрос

Как вам инсталятор?
Хорошо
Нормально
Плохо
Мне все равно
ладно, размер это мелочь, я так посмотрел, самое огромное что там есть это игрушки )))
остальное все относительно маленькое.
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
1) При попытке установить видео драйвера по пункту Оптимус установщик умирает смертью храбрых, пред этим вежливо извинившись. Данное действо повторилось два раза (при полном перезапуске установщика), потому вряд ли это лишь случай. Лог не сохранился и я в него не заглядывал, не было времени.

2) Удалял os-prober, так как Арч был поставлен в систему соло.

3) Матерился на /etc/pacman.d/mirrorlist... Установщик почему-то выбрал не Яндекс как самое приоритетное зеркало, как итог скорость скачки 10-100кб/с, ужаааас!!! Если прокрутить список там есть ещё одно зеркало, которое я сразу не заметил. Советую если выбрана Россия, или любая страна СНГ, по умолчанию в приоритет ставить зеркало Яндекса. Там закачка у меня сразу пошла 5-6мб/c.

4) Был проигнорирован презет разрешения, вместо указанного 1600x900x24 получил 1024x768x12. Пришлось лезть в /etc/default/grub и заново генерировать grub.cfg.

В целом впечатления хорошие. Установщик распознал SSD и включил discard.

Спасибо за ваш труд. Если бы не "баги" пунктов 1 и 3, установка прошла бы быстрее чем консольно.
Keep it simple, stupid!
2) os-prober чем мешает? ну сгенерит в грубе лишний пункт для найденной другой оси, а не найдет не с генерирует.
да и груб запоминает выбранный пункт меню в последний раз. так что загрузка не в ту ось достаточно редкий случай.

3) для выбора лучшего зеркала в установщике была использована штатная утилита rankmirrors, она решает какое зеркало быстрое.
так что мой установщик тут не приделах ))), скорей всего в момент проверки яндекс действительно тормозил.

4) 1024x768x16 это единственное разрешение поддерживаемое темой для груба.
/boot/grub/themes/Archxion/theme.txt
# GRUB2 gfxmenu Archxiom theme.
# Designed for 1024x768 resolution.
а 1600x900x24 было установлено только для иксов.

1) а это да, серьезно. посмотрю в чем проблема. спс.
думаю опять какой то пакет выбросили из оффреп.
nafanja
2) os-prober чем мешает?

Да ничем, не критично, глаза мозолит. :D

nafanja
rankmirrors, она решает какое зеркало быстрое. так что мой установщик тут не приделах ))), скорей всего в момент проверки яндекс действительно тормозил

Она всегда решает НЕ в пользу Яндекса, хз почему, но он всегда был круче. Просто в ваших силах решить в пользу Яндекса. ;)

nafanja
1024x768x16 это единственное разрешение поддерживаемое темой для груба.

Да ладно? А я вписал 1600x900x24 и всё отлично работает. :)

nafanja
а 1600x900x24 было установлено только для иксов.

Для иксов опция тоже прописалась 1024x768x16, хотя выбрал 1600x900x24.

nafanja
а это да, серьезно. посмотрю в чем проблема. спс.
думаю опять какой то пакет выбросили из оффреп.

Покажите как ставите, я руками ставил вчера из офов - всё отлично, Dota 2 завелась. :)

P.S. Менеджер программ для KDE просто ужааааасен. Чуть поюзал этот юзлесс, снёс и поставил Apper, он попроще. =) Но это уже дело вкуса.
Keep it simple, stupid!
А как поставить что-нибудь подобное, на граб(тему)?
paint
А как поставить что-нибудь подобное, на граб(тему)?
Если я правильно понял вопрос, то здесь.
Keep it simple, stupid!
лучше тогда так (есть еще темная тема, например)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Она всегда решает НЕ в пользу Яндекса, хз почему, но он всегда был круче. Просто в ваших силах решить в пользу Яндекса. ;)
я вижу тут два выхода, либо выбрать только одно зеркало яндекса, и у rankmirrors просто не будет выбора ))), либо после отсортировки вывести получившийся список, и пусть пользователь решает продолжить или вернутся к выбору зеркал, что бы отключить те которые выше яши.

Да ладно? А я вписал 1600x900x24 и всё отлично работает. :)
Признаюсь не проверял на данной теме, а доверился описанию что поддерживается только одно разрешение. Помню проверял на какой то другой, и там тема ломалась. Поэтому и отключил меню с выбором разрешения для груба.

Покажите как ставите, я руками ставил вчера из офов - всё отлично, Dota 2 завелась. :)
pacman --noconfirm --needed bumblebee nvidia nvidia-utils
yaourt --noconfirm --needed lib32-nvidia-utils
pacman --noconfirm -Rnsc ati-dri nouveau-dri
yaourt --noconfirm --needed virtualgl primus
yaourt --noconfirm --needed lib32-virtualgl lib32-primus
systemctl enable nvidia-enable.service
при создании пользователя с правами админа, он добавляется в группу bumblebee.
ну сервис файл видимо ваш? В чистом чруте у меня его нету) И *dri они устанавливаются ДО этого?
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
ну сервис файл видимо ваш? В чистом чруте у меня его нету)
когда делал он вроде присутствовал в каком то из пакетов, pkgfile прошелся, да нет его нигде.
но его отсутствие не может привести к вылету из инсталляции. вылетает только когда пакмен завершается с ошибкой при установке пакетов!
в любом другом случае все ошибки лезут в лог.
arcanis
И *dri они устанавливаются ДО этого?
да, устанавливается комплект иксов и месы.

xorg - со всеми свободными дровами, они между собой не конфликтуют, и xorg сам разбирается что нужно для данной машины )))
xorg-xinit xdg-user-dirs xdg-utils xorg-server-utils ttf-dejavu ttf-freefont ttf-linux-libertine ttf-bitstream-vera xscreensaver ttf-liberation ttf-droid xcursor-vanilla-dmz - дополнения.

mesa-demos mesa-libgl и они тянут за собой в зависимостях все что нужно

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.