strafer |
|
Темы:
18
Участник с: 11 мая 2007
|
Из нормальной. Насколько я понимаю, она при этом ничего такого не делает, кроме изменения этого самого файла. ЗЫ. Давай лучше на ты, режет глаз, когда в инете выкать начинают :) |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Странно, уж чего-чего, а это глючить не должно. Система вообще нормально встала, группа base полностью установлена? Ставил по wiki или по чьей-то инструкции? |
strafer |
|
Темы:
18
|
Ставил на него давно, последнее обновление, судя по логам пакмана, было почти ровно два года назад, в декабре. Стояла она тогда нормально, инициализация была ещё через initscripts и русская локаль была на месте, подхватываясь из rc.conf. Потом мне долгое время не было дело до нетбука этого, а тут меня отправляют в командировку и я решил его с собой взять, ну и занялся обновлением. Так-то конечно после такого глючить потенциально может, но остальное-то пашет на отличненько, вот с локалью только запары, точнее с её подхватыванием из конфига, т.к. если её с ручника завести - опять же всё работает как надо. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Сейчас все пакеты обновлены? Может быть где-то *.pacnew остались? Обновлять Арч после такого перерыва, да ещё потом в дорогу брать - вопрос интересный... |
strafer |
|
Темы:
18
|
Да, система свежак, конфиги тоже обновил.lampslaveНу стоит начать с того, что кроме этого агрегата мне брать больше нечего, так что выбора просто не стоит :) А арч нормально выдержал обновление, не без ручного управления, но это мелочи, говорю же - на работу остального грех жаловаться. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Хорошо, тогда стоит посмотреть в journalctl лог загрузки, может быть там какая-то информация есть (обычно выделяется красным, так что вчитываться во всё не обязательно). |
strafer |
|
Темы:
18
|
Красным ничего не выделено, поиск по locale (с разными вариантами регистра) тоже безуспешен. |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Ладно, тогда вернёмся к localectl. Оно как-то неправильно /etc/locale.conf записало или что? Я хочу понять, зачем потом нужно было файл править. На всякий случай стоит попробовать прямо сейчас от рута скомандовать localectl set-locale LANG=ru_RU.UTF-8 И ещё надо попробовать проверить систему на предмет наличия всяких пакетов для совместимости (хотя я вот так с налёту что-то не соображу как это сделать). Может быть какие-то удалённые из репозиториев пакеты стоят и жить мешают. |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
straferЕщё в октябре 2011 русскую локаль начали переносить из rc.conf. |
strafer |
|
Темы:
18
|
lampslaveЗатем, что не подхватывалась локаль. Пока я это не обнаружил - я вручную его не трогал вообще. lampslaveДа я уж пробовал, удалил файл совсем, командой создал. Ну он создался точно такой же, и результат тот же. lampslaveРазумно, попробую придумать как проверить. siroccoЕщё раз курнул лог, точно ведь наврал, всё гораздо старше, действительно 2011 год :) |