Как вам инсталятор? | |
---|---|
Хорошо | |
Нормально | |
Плохо | |
Мне все равно |
Ralph |
|
Темы:
4
Участник с: 04 ноября 2013
|
nafanja, есть ли возможность в разделе "Дополнительное ПО" указать размер приложений? Я по первой как-то много наотмечал и ждал около 3 GiB закачки на не очень быстром соединении.. Ещё, устанавливая текущую версию Catalyst 13.4, нужно xorg даунгрейднуть до версии 1.13 Из пожеланий: в установку Gnome добавить gnome-tweak-tool p.s. Спасибо огромное за проделанную работу. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
есть ли возможность в разделе "Дополнительное ПО" указать размер приложений?я не знаю как это сделать автоматически, а вручную высчитывать и проставлять размеры как то не хочется. Ещё, устанавливая текущую версию Catalyst 13.4, нужно xorg даунгрейднуть до версии 1.13это не ко мне, я предполагаю что текущие версии в репах совместимы, а если не совместимы за этим должны следить сопровождающие пакетов. Из пожеланий: в установку Gnome добавить gnome-tweak-toolа вот это добавлю в следующем выпуске.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
nafanja pacman -Si pacman | grep KiB | tail -n1 | cut -d ":" -f2 pacman -Si pacman | grep KiB | head -n1 | cut -d ":" -f2 |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
не все так просто как кажется. а зависимости? а аур? а выполнение расчета размера перед формированием списка очень много времени займет...
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
Возможно не стоит так извращаться для каждого пакета, а достаточно будет после выбора необходимых пакетов просто выдать общий размер того сколько будет загружено и установленно, если юзер несогласен то вернуть его обратно к выбору пакетов. Pacman довольно таки шустро считает сколько надо загрузить и установить, стоит только допросить его с пристрастием :) Он ведь каждый раз при обновлении системы или установки пакетов выдаёт нам эту информацию. А с пакетами что в AUR думаю не стоит заморачиваться так как их общий вес вряд ли превысит и 10% общей массы, просто сделать приписку что общий размер без учёта пакетов с AUR. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Возможно не стоит так извращаться для каждого пакета, а достаточно будет после выбора необходимых пакетов просто выдать общий размер того сколько будет загружено и установленно, если юзер несогласен то вернуть его обратно к выбору пакетов.установка каждого комплекта дополнительного ПО организовано в виде функции. а потом после выбора из списка эти функции исполняются последовательно, а так же во многих этих функциях используется pacman и yauort одновременно, pacman для пакетов из офф.реп, yauort для аура и языковых пакетов. Так что очень много вопросов будет задаваться, особенно при работе с yauort и ауром!!! он же спрашивает еще редактировать или нет, собрать или нет. Я вижу самый простой вариант это поставить базовую + базу для сборки + xorg + yauort. И на такой чистой системе ставить по отдельности комплекты доп. ПО и смотреть сколько было загружено, а потом удалять их, очищать кэш и устанавливать следующую порцию... Так можно получить максимальный размер потраченного инета, для каждого комплекта доп. ПО. Но это все утомительно... да и сейчас времени свободного нет, делаю себе сайт для заработка, а то я с недавних пор безработный. (((
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
RalphЗачем вы это сделали?Тем более на медленном соединение? Ведь можно установить только-то,чтоб система работала,а потом добавлять? Вы с Убунту?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
Ralph |
|
Темы:
4
Участник с: 04 ноября 2013
|
tchgefest Это я сделал во времена первых знакомств с арчем.. Интересно было посмотреть что за программули такие.. Убунту пользовался лишь в ознакомительных целях, не более недели. |
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
RalphТяжело наверное?Не читать?И сразу 3Gb на медленном интернете?tchgefest Может просто почитать,подумать и потом ставить?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
tchgefest, тут дело не в читать или не читать, а в том что ты не узнаешь сколько у тебя выйдет по трафику пока не установишь, ну а то что Ralph наотмечал, скорее всего много чего ненужного, это другой разговор. nafanja, я имел в виду что вначале подсчитать общий объём устанавливаемых пакетов через пакман, например так: #!/usr/bin/expect spawn pacman -S пакет1 пакет2 ... пакетN expect "Y/n" send "n\r" exit 0 Отсюда уже можно будет взять информацию о приблизительном объёме трафика и места на диске (без учёта пакетов с AUR). Ну а далее выдать диалог пользователю согласен он с этими цифрами или нет. Если да то начать установку по плану, если нет то вернуть обратно к выбору пакетов. |