Vadim |
|
Темы:
334
Участник с: 20 ноября 2013
|
В Arch Linux я совсем новичёк,хочу с Debian перебраться.Очень люблю Openbox,но в репозитории Arch только обычный tint2,не svn,а он не поддерживает лаунчеры.В AUR есть tint2-svn но не хочет устанавливаться.Команда yaourt -S tint2-svn в конце выдаёт уйму ошибок.Притом что этот же пакет на Manjaro linux без проблем устанавливался.Другие пакеты с AUR устанавливаются.
Linux Forever!
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Что именно выдаёт? Телепатов нет. |
Vadim |
|
Темы:
334
|
Natrio ,спасибо что откликнулись, в папке /tmp/yaourt-tmp-vadim/aur-tint2-svn/trunk/.makepkg/auth не могло найти какого-то файла,а их там и не было.Наустанавливал уйму пакетов ,packer,path,emacs ничего не помогало.Cидел c 5 вечера до 6 утра -никаких сдвигов. Вы не поверите,но сейчас набрал yaourt -S tint2-svn чтобы скопировать и написать ошибку и всё установилось без проблем! Такого чуда я ещё не видел!Что именно не давало установить tint2-svn не могу даже представить,может в пакете в AUR сегодня исправили ошибку?
Linux Forever!
|
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
VadimТоже нравится. А чем Debian не угодил? Если yaourt -S tint2-svn в конце выдаёт уйму ошибокМожет что-то почитать нужно. ;-)
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
tchgefest |
|
Темы:
51
|
VadimЕще больше и круче
|
tchgefest |
|
Темы:
51
|
VadimТакого чуда я ещё не видел!Что именно не давало установить tint2-svn не могу даже представить,может в пакете в AUR сегодня исправили ошибку? Скоро Новый Год!Еще не то увидите!
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
tchgefest, ну что вы напали на новичка! Надо бы ему мягко объяснить, что Арч - специфичный дистр, а у нас уважающий себя форум, где сообщение "выдало уйму ошибок" не проходит. Vadim, перед установкой tint2-svn, разумеется, было выполнено полное обновление системы? VadimНапрасно. Кроме пакетов, входящих в группу base-devel, могли понадобится специфичные инструменты разработчика, отсутствие которых вполне вероятно было описано в "уйме ошибок". И не берите за обыкновение тыкать вслепую. может в пакете в AUR сегодня исправили ошибку?Нет. Последнее обновление tint2-svn датируется 2013-09-26. Последний коммент тоже двухмесячной давности. папке /tmp/yaourt-tmp-vadim/aur-tint2-svn/trunk/.makepkg/auth не могло найти какого-то файла,а их там и не было.Это временная директория, создающаяся при сборке пакета. Там могло ничего и не быть. Напишите решено.Отредактируйте название темы в стартовом посте. ЗЫ. Подтянуть матчасть действительно не помешает. |
Vadim |
|
Темы:
334
|
tchgefest ,прекращайте наезжать. Как было так и пишу,объяснения почему вчера не устанавливался tint2-svn а сегодня установился с первой попытки я не знаю.При том что fbxkb и другие нужные мне пакеты без проблем с AUR сразу установились. Debian мне всем угодил,прекрасная,абсолютно безглючная система,даже в ветке testing которой я пользовался всё работает как швейцарские часы. Но захотелось попробовать освоить чего нибудь посложнее,тем более что давно присматриваюсь к Arch ,очень нравиться Arch wiki,часто и в Debian выручал.
Linux Forever!
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
Гы, а я думал, что сложнее Дебиана ничего нет. ) Как-то не срослось в свое время...VadimНе обязательно же сразу в ауру лезть. sbxkb из community не устроит? Отличная вещь! |
tchgefest |
|
Темы:
51
|
VadimДа я рад за Вас.
|