nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
вот просек, ему маленькое окно консоли не нравилось, поэтому и вылетал. так что и под sudo работает. что то читает, что то выводит, подожду 40 минут, посмотрю что будет.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Все работает. Одно не нашел, а может и не понял - как делать Remap или стирание отдельных блоков. Если этого нет, то это не замена виндовых утилит.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
vasekНа опеннете была новость по этой проге. Примечательна она (новость) тем, что в комментариях отметились авторы утилиты. И на ваш вопрос тоже ответили (причем если вдуматься, то в их словах есть здравый смысл). Короче сами почитайте. ) |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
отошел, а прога отработала и вышла в главное меню. а я думал она хоть результат покажет. видать пропустил...
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
|
vadikОдно могу сказать (точнее, согласиться с высказыванием на опеннете) - Ещё бы сделать возможность автоматом перераспределять сбойние сектора, как в viktoria - цены бы не было.vasekНа опеннете была новость по этой проге. Примечательна она (новость) тем, что в комментариях отметились авторы утилиты. И на ваш вопрос тоже ответили (причем если вдуматься, то в их словах есть здравый смысл). Короче сами почитайте. ) И добавить от себя — в настоящей viktoria можно попытаться сделать не только remap, erase, но и restore. UPD..... в whdd 1блок=256секторов (131072 bytes) ......в viktoria 1блок=1сектор (512 bytes) - кому то это безразлично, для кого то минус
|
vadik |
|
Темы:
57
|
vasekДумаю не обидитесь если снова процитирую Андрей Уткин, 10:44, 28/06/2013Если я вас правильно понял конечно. |
vasek |
|
Темы:
47
|
В Виктории при запуске теста можно выбрать следующие опции - Ignore - опция передает сканеру, что не нужно вносить какие либо изменения. Игнорируем плохие сектора. - Erase -опция передает, что нужно затирать сектора. - Remap - опция включается, когда нужно переразметить сектора с ошибкой. Найдя ошибку, программа помечает сектор как нерабочий, заменяет его работоспособным — перереспределение. Безусловно — использовать нужно с умом и сначала нужна опция только Ignore. - Restore - используется в тех случаях, когда нужно восстановить сектор. Доступно только в платной версии. В whdd, как я понимаю, Write zeros = Erase И больше в whdd ничего нет.
|
vadik |
|
Темы:
57
|
vasek, вы меня не поняли. Я не пытаюсь оспорить наличие возможностей виктории. Я привел вам высказывания одного из разработчиков whdd относительно "судьбы" этих плюшек в их утилите (их не будет и приводятся аргументы). Также разработчики whdd описывают механизм переразмещения сбойных секторов (многократные попытки записи в сбойный сектор, до тех пор, пока сам винт не примет решение о переносе). И т.д. |
vasek |
|
Темы:
47
|
Да понял я все - чисто стариковская привычка - оспаривать все новое. А если по существу, то я ничего не имею против - сейчас, наверное, редко кто использует данные утилиты для восстановления и ремонта. Возможно, проверят на бэды, оценят, не пора ли покупать новый диск. Лично я, для себя, не использую эти утилиты уже около 3-х лет, да и раньше использовал их только для диагностики. По этой причине с авторами whdd вполне можно и согласиться.
|
vadik |
|
Темы:
57
|
Лично меня больше вот этот момент напрягает:Может ли убиватся хард из за брака железа? С момента покупки ноута была проблема с винтом - периодически создавался эфект того, что на него сразу копируют дофигища инфы (индикатор харда горел немигая), при этом система зависала на пару секунд/минут, после чего или восстанавливалась нормальная работа (Линукс) или отключался хард (Виндовс). После последнего приходилось жать на резет. Носил его по гарантии, хард заменили на новый, даже от другой фирмы. Но это проблемы не решило. Виндой не пользуюсь, а к переодическим зависаниям уже привык.Можно до посинения разбираться с винтом (ему уже похоже не поможешь), но проблема-то находится в другом месте. Человек сегодня заменит винт, и через время получит проблемы с новым. Если гарантийка не закончилась - срочно в сервисный центр. Если закончилась - как минимум мониторить температуру (винта, мп и пр.), даже корпус на ощупь проверять; напряжения (особенно 12В). Ну и я бы вскрыл корпус и посмотрел состояние разъема/шлейфа (или что там), соединяющего винт с материнкой. |