поделиться мощностями/устройствами с ноутбуком.

sergey6661313
задача - шарить устройства или ресурсы.
Тогда бросайте курить коноплю и начинайте "курить" документацию про веб-камеры 1, 2, за денежку ; про принтеры про cups читайте, ОЗУ - бред сивой кобылы, видуха читайте про удаленный запуск графических приложений. Еще попробуйте поколупать права доступа на /sys/bus/acpi/drivers/battery чтобы расшарить аккумулятор от ноутбука - получите халявный бесперебойник.
Расшарил инет стали сообщения двоиться. Вот. Удалил.
А если через nfs то задержек я не вижу.
Получается, вы свап положили в эту nfs-папку?
Просто представ те что на ноутбуке вообще нет видео карты. Всё забудьте про неё. и только потом предлагайте решения.
В такой ситуации ноутбук можно использовать как толстый клиент. Вы на community/neatx и aur/nx-all смотрели?
anode
получите халявный бесперебойник.
я говорю не о получении новых устройст из ничего а о подключении к уже существующим причём так чтобы система не заметила разници - чтобы программы работающие с устройствами не начали судорожно выкрикивать что устройства не существует. чтобы даже например камера в skype отображалась как устройство как будто оно у меня действительно есть. да например с памятью я использовал несколько обходной путь - своп фаил, но это уже лутше чем ничего.
anode
бросайте курить коноплю
уходите...
naszar
свап положили в эту nfs-папку?
именно так. А так как в ней был примонтирован tmpfs то получается что я положил его ему в память...
naszar
Вы на community/neatx и aur/nx-allсмотрели?
конечно не смотрел так как начал решать задачу в лоб и со многими "терминами" я мало знаком потому даже не знал как найти такое в google. К сожалению даже теперь когда вы мне показали название программ я не могу найти к ним русского описания как и для чего мне их использовать в arch wiki есть описание только на английском nxserver. Но я обязательно попробую. спасибо за наводку.
Юсб пробросить реально(usbip программа). Звук тоже впрлне реально. Таймеры бессмысленно, ресурсы процессора еще бессмысленнее. Гпу вообще никак.
Как бы вам обьяснить чтобы понятно было.
С гпу оно выглядит так: вы пытаетесь проехать на новом бентли по проулку шириной в пол метра.

Пронести по запчастям можно но ничего хорошего из этого не выйдет.

С цпу тот же бентли ревет двигателем стоя в пробке. Топлива сожрали много денег потратили уйму а пешеход все равно обогнал.

Единственный приемлемый выход это чтобы у вас на одном компьютере было два рабочих места.но тогда в компьютнр проще добавить памяти.

Второй приемлемый (но не для вас) использовать gpu и cpu для вычислений в кластере. Оптимально это выглядит так: скармливаете процессору пакет данных и алгоритм обработки и идете делать уборку. По окончании получаете результат. При этом пакеты данных не слишклм велики или не слишком часто. А обработки много. К примеру так считается бекарство от рака. Каких то 100 тыс лет вычислений и сомнительное вещество которое не убивает человека но убивает болезнь попадает к врачам.
Да пребудет с вами знание ip адреса
domov0y
К примеру так считается бекарство от рака. Каких то 100 тыс лет вычислений и сомнительное вещество которое не убивает человека но убивает болезнь попадает к врачам.
[offtop]Заинтриговали. Это был выдуманный пример, или основанный на реальной информации? Если последнее, то буду благодарен за ссылку.
посчитать дешевле, чем синтезировать. Хотя про 100к лет загнули, с учетом, например, того же Антона, который дает микросекундные траектории за день.
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
arcanis
посчитать дешевле, чем синтезировать. Хотя про 100к лет загнули, с учетом, например, того же Антона, который дает микросекундные траектории за день.
Спасибо. Видимо, для меня это слишком сложно, — судя по всему, чтобы это понять, нужно иметь хоть минимальные познания в медицине, кои, увы, у меня отсутствуют. Остаётся просто принять факт: суперкомпьютеры способны обсчитывать лекарства. И, возможно, таким образом можно было бы просчитать лекарство от рака.
Скажу немного о памяти и рендеринге (пришлось как то участвовать в ознакомительной экскурсии на вычислительный кластер МГУ).
sergey6661313, ты затронул очень интересную тему - создание суперкомпьютеров, точнее создание компьютерных кластеров, но смешал в одну кучу и память и рендеринг. Лучше эти понятия разделить — для каждого из этих понятий при создании кластера стоят свои цели и задачи.
Если, ты задумал использовать общую память компьютеров для создания, например, вычислительного кластера, то забудь о рендеринге. Но чтобы твои два компьютера (точнее узла в кластере) могли использовать общую память, ты им это должен объяснить и научить (например, как использовать глобальное адресное пространство, а не локальное и т.п.). Просто так ты можешь использовать только свап.
Если желаешь увеличить производительность видеообработки (рендеринг) — то эти методы известны — это сетевой рендеринг. Но в данном случае используются только параметры видеокарт (PS....хотя, что лучше - CPU или GPU рендеринг - вопрос спорный). Тебе это, похоже то же не подходит, но вещь довольно интересная. И похоже на ней можно зарабатывать денежку (если построишь рендер-ферму).
Не сдавайся.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
[offtop]Заинтриговали. Это был выдуманный пример, или основанный на реальной информации? Если последнее, то буду благодарен за ссылку.
Пример вполне реальный. Поиском лекарства от рака занималась команда TSC (смотрите информацию на overclockers.ru). С порядком времени вычислений мог наврать, но где то в дебрях сайта встречал сообщение, что один из программистов описывавших задачу сэкономил на кластере уйму времени. Толи сотни лет толи вообще тысячи(в пересчете на один компьютер).
Да пребудет с вами знание ip адреса

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.