Medar |
|
Темы:
12
Участник с: 08 февраля 2013
|
Сергей, выше же ответили, что все будет упираться в скорость сети. Разве вы развернули гигабитную сеть, то может еще и толку немного будет. |
sergey6661313 |
|
Темы:
4
Участник с: 18 февраля 2013
|
naszarа а простое cp подойдёт? Копировал первый попавшийся фаил (весит 3.6 гигабайта) на своём компьютере с одного доиска на другой time cp /media/collections/win7.iso ~/ real 1m49.478s user 0m0.033s sys 0m5.620s у меня обычный лан кабель и я не видел по нему скорости большее 16 мб в сек копировал с ноутбука подключеного к тому-же диску через nfs time cp /mnt/win7.iso ~/ real 5m12.058s user 0m0.027s sys 0m10.423s получается около 12 мегабайт в секунду. тест на копирование того-же фаила напрямую в память не имеет смысла ибо оно напрямую упёрлось в скорость кабеля и сетевух и поэтому будет примерно такойже но это не главное для памяти. помоему это очень даже достаточно тем более как я уже писал что например для памяти важно не прямая скорость чтения записи а главное её свойство "Random Access Memory"тоесть доступ к случайным данным которые разбросаны по памяти если такие данные пытаться собирать с жёсткого диска лагает неимоверно.(кстати даже интересно как замерить производительность именно swap раздела) naszarПримерно так да. но мне не нужно чтобы мой компьютер просчитывал за него всю игру. нужно например чтобы друг мог запустить X-ы используя мою видео карту...чтобы они видели мою видюху как родную. или хотябы что-то близкое к этому. |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
А вы хоть одну игру выполняемую на кластере встречали? Я нет. И это получается особо жестоко. Если брать отрисовку картинки 800*600 *2 байта цвета то результат сьест половину ресурса сетевой карты.(на один сырой кадр в несжатом виде придется 7 мбит. Если передавать разницу между кадрами то получится меньше трафика но сильно бОльшая нагрузка на гпу и цпу) с памятью та же фигня. Сетевой ресурс он сильно медленнее чем локальный. Единственное с чем может быть получится играться таким вот образом это блендер/3дмакс. И то только потому что там вычисления могут быть вынесены на кластер.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
sergey6661313 |
|
Темы:
4
|
ещё раз для тех кто не понял про скорость и продалжают утверждать что скорость по сети для памяти меньше чем иметь свап раздел. В моём предыдущем сообщении я показал что скорость по сети у меня свобюодно держится 12 мб в секунду. а теперь загвостка в память передаются случайные байты тоесть много и не в одно и тоже место. я разбил 300 мб на 30100 фаилов (по 10 кб) и выполнил копирование в пределах одного и тогоже компьютера и одного и тогоже жёсткого диска $ time cp -R ./test ./test2 real 0m49.059s user 0m0.173s sys 0m4.340s это и есть то про что я писал. получается что отправлять по сети данные в память выгоднее чем иметь своп раздел. поэтому не надо гнать что с памятью таже фигня не фига не таже. domov0yа вы тут не накидывайте страху... 800 * 600 * (32 бита) = 1.92 мегабайта, а у меня передача 12 мегабайт сравните... и я ничего сжимать не собираюсь я собираюсь использовать сырые ресурсы видео карты прямо так какие они есть. |
domov0y |
|
Темы:
5
|
И получите вы 6 сырых кадров в секунду
|
sergey6661313 |
|
Темы:
4
|
domov0yа теперь представ те что сам кадр по сети никуда не передаётся а просто выводится на монитор подключённый к моей видео карте? (у меня 2 выхода на мониторы есть так что я не об делюсь) Я же говорю использовать видео карту как устройство которое для системы будет как "родное", а родное это не то которое гоняет кадры туда-суда... видео карта должна выполнять своё прямое назначение отображать картинку на монитор просто сами инструкции будут исходить к ней по сети от ноутбука... В игры мы возможно таким образом он не поиграем. но фильмы смотреть приемлемо всё равно получится потому что они кешируются... Понимаете мне не нужно ней час рассуждать какая получится скорость 6 кадров , да хоть 1-го кадр мне и этого сейчас хватит главное расшарить мою видео карту или её ресурсы по сети. С рам памятью тоже никто не верит что прирост есть. люди просто сравнивают не те скорости.Я например сравниваю со скоростью свопинга на диск. который получается когда мне не хватает родной памяти. С видео тоже самое мы тут сравниваем совершенно не те показатели. Да и вообще эте тема была начата точно не для того чтобы что-то там сравнивать с чем-то. Тема была создана чтобы найти способ расшарить устройства или ресурсы от одного компьютера к другому. |
naszar |
|
Темы:
21
Участник с: 24 сентября 2012
|
Я например сравниваю со скоростью свопинга на диск. который получается когда мне не хватает родной памяти.Можно в этом месте поподробнее? Как можно сравнивать свопинг и скорость работы с tmpfs разсшареной через nfs? Ну получили вы раздел в 2-3Гб с очень очень маленьким seek time какова его ценность, на каких задачах вы его используете? Вы уверены, что папка к торой вы предоставляете доступ никогда не попадает в свап? Вполне возможно, что данные к другу приходят путем hdd->ram->net->"компьтер друга". Все зависит от алгоритма работы tmpfs и потребностей в оперативной памяти приложений машины "донора". В игры мы возможно таким образом он не поиграем. но фильмы смотреть приемлемо всё равно получится потому чтоВот это конкретная задача, у которой есть решение - сетевой стреминг видео. |
domov0y |
|
Темы:
5
|
воспользоваться ресурсами видеокарты вы сможете только если создадите вычислительный кластер с поддержкой gpu. И то только для вычислений. До создания абстрактной видеокарты работающей поверх вычислительного кластера еще никто не додумывался.
|
sergey6661313 |
|
Темы:
4
|
naszarпока что только визуально например я открою minecraft(с модами чтобы побольше памяти отело) и 2 браузера с 50 вкладками память будет забита. всё будет ужасно свопится. простейшее смена окна с одного браузера на другой вызывает жуткий тормоз - грузятся данные одного или другого браузера. А если через nfs то задержек я не вижу. naszarэм почти так hdd->ram<->local<->"ram компьютера друга". а что сообственно в этой схеме я должен был увидеть необычного? naszar. тут да поэтому я и написал поделиться... если есть другие способы шарить память я не против предлагайте тем более что это и есть моя задача. кстати о задачах - naszarдостали комментарии про конкретную задачу... задача - шарить устройства или ресурсы. naszarСпрашивать так-же глупо как спрашивать зачем я ем и на что трачу полученную энергию... Просто представ те что на ноутбуке вообще нет видео карты. Всё забудьте про неё. и только потом предлагайте решения. Спасибо. domov0yэм карта не абстрактная а вполне реальное устройство. Я же писал " будет как "родное" ". А насчёт кластера поподробнее - знаете ли вы рабочие решения для archlinux? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
на счет "увеличения" памяти могу посоветовать заюзать сжатие кеша и свопа, включить загрузку модуля zcache /etc/modules-load.d/zcache.conf zcache
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |