vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
yaa еще раз посмотрел на 5 странице, что у тебя установлено - вроде бы не хватает lib32-virtualgl (для 64бит системы) Может быть я и не прав.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
yurginэто очень похоже на происки bbswitch, который отключает видеокарту во время ухода в ждущий режим |
yurgin |
|
Темы:
10
Участник с: 15 августа 2013
|
arcanis это очень похоже на происки bbswitch, который отключает видеокарту во время ухода в ждущий режимнемного проще, оказалось "заместитель" bbswitch одноразово работает. добавил bbswitch , bumblebee перестал отваливаться ))) зы. если переключиться на другой рабочий стол или скатать приложение в "панель задач" а затем заблокировать ноут. включенное приложение с cuda (blender 2.68a) перестает работать. но после перезапуска blender все нормально как вариант - не переключать стол и не скатывать прогу. ну или самый пренебрегаемый вариан - сохроняться как можно чаще.
% telnet towel.blinkenlights.nl
|
palpalych |
|
Темы:
89
Участник с: 09 августа 2011
|
yurginс такими костыями вообще не вижу смысла это использовать, думаю осталось не долго, лет так 5 не меньше, прежде чем это будет работать как в винде, ну да ладно я не игроман...
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
|
palpalych |
|
Темы:
89
|
palpalych Я сделал это, штобы WebGl работал в хроме нужно запустить его так $ optirun /opt/google/chrome/google-chrome --ignore-gpu-blacklist %U хотя без нвидии тоже всЁ работает, какая разница, ничего не пойму.... $ /opt/google/chrome/google-chrome --ignore-gpu-blacklist %U
|
palpalych |
|
Темы:
89
|
открыл для себя primsrun, работает стабильно, запускается любое кол-во раз, optirun умирает после первого раза, где-бы почитать в чем разница...
|
yurgin |
|
Темы:
10
Участник с: 15 августа 2013
|
palpalych могу ошибаться, optirun это нвидиевская приблуда. primusrun чъято самоделка. или на оборот. побаловался с primusrun, запускается в два раза дольше чем optirun. как работает, сложно судить. где-то читал или видел, если primusrun запустить с параметром отключающим вертикальную синхронизацию, по производительности порвет optirun. (кажется тут, трафика жалко посмотреть полностью) зы. посмотрев видео проверил свой ноут glxspheres 60 стабильно optirun glxspheres 133-136 primusrun glxspheres коло 60 vblank_mode=0 primusrun glxspheres 120-150 в моем случае optirun рулит ззы. vblank_mode=0 primusrun glxspheres - повисло окно с кольцами, схлопнулось после закрытия терминала
% telnet towel.blinkenlights.nl
|
arcanis |
|
Темы:
31
Участник с: 09 сентября 2012
|
примус еще сырой. И это от того же проекта, что и оптимус и оба никакого отношения к нвидиа не имеют. Разрабы обещают включить примус в стандартную комплектацию, но когда будет доделан |
palpalych |
|
Темы:
89
|
yurginprimusrun стабильнее optirun, для меня это важнее, играть на ноуте я пока не пробовал, в этом нет необходимости, но знать что если что то все получиться - очень важно, надеюсь что рано или поздно сделают как в винде, переключение между картами - "не видимое человеческому глазу" :)
|
yaa |
|
Темы:
23
Участник с: 30 декабря 2011
|
"Никогда такого не было и вот опять" (С) Бамбиб...дь взлетает только после шаманских пасов и пинка от души. Ситуация такая. Гружусь весь такой бодрый и сразу мордой в кучу ерроров в логах:
Оптиран радостно кивает - да, опять, с...ка, отвалилась.
Так. Начинаем камлание, пошли эманации. Призываем демона, завоняло серой, пышет жаром:
У копыт главного скачет мелкий бес:
В бубен мелкому бесу и пинок главному, чтобы начали шевелится, а не иммитировали бурную деятельность:
Ага. Кровью по стенке - "а хрен тебе, человечище":
А теперь самое интересное. Начинаем с боса, а потом подзатыльник мелкому. И...
"Хлопнул крышкой" и:
Вот какого хрена? Мне каждый раз этот шаманизм разводить? Ткните перстом указующим, люди добрые, чего я делаю не так? На всякий случай. Железо:
Драйвера:
|