ArchLinux для веб разработчика.

Jisatsu
palpalych
domov0y
Обоснуйте | предоставьте ссылку на источник данных.
Facebook, ВКонтакте
Это похоже на попытку уйти на другие языки? Оо Открою вам большой секрет - оптимизация есть в каждом языке. ;) И они не уходят никуда, они улучшают то, что есть. С их ресурсами, уж поверьте, они могли бы давно переписать всё на любой из языков. Они не стесняются использовать и nodejs и perl. Упираться в один язык - тупость. Больше возможностей даёт лишь комбинация. Правильная комбинация. Так для pooling лучше nodejs в мире не существует (nginx умеет, но это не основное его направление).
Ок пхп серверный язык, мне джава больше нравится в качестве альтернативы. Интересно услышать отклики на мои заявления ибо я почти ничего в этом не смыслю, просто много поверхностной информации было прочитано, сложилась своя картинка мира, буду счастлив если убережете от ошибок.

Теперь вопрос по делу, почему в редакторе вот так

а в браузере вот так
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
кодировка
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
palpalych
Теперь вопрос по делу, почему в редакторе вот так
Не указали кодировку, и браузер попытался её угадать. Не угадал. =)
Укажите мета тег
<html>
    <head>
        <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>
    </head>
    <body>
        <!-- Тут тело страницы -->
    </body>
</html>

UPD: Сразу скину полезную ссылку по HTML и CSS свойствам -> вот. У них обычно всё правильно, и информация в удобоваримом формате. Но это справочник, а не учебник.
Keep it simple, stupid!
Тогда уж так:
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
</head>
<body>
</body>
</html>
Кроме тега meta charset= есть ещё серверный HTTP-заголовок Content-Type: charset=
Если есть и то, и другое, заголовок имеет более высокий приоритет, так что имейте в виду.
Jisatsu
corner
RoR еще начинает проявляться, но пока не знаю, попробовал, по мне так геморрой еще тот
Начинает? Каков ваш опыт, если честно? =) ROR'у 9 лет уже! Твиттер на ROR, если чё. С его то нагрузкой... А ещё Github и все сервисы 37signals. И этот список огромен. Zend Framework для PHP написан лишь потому, что появился ROR. Обосрались Зендовцы, понимаете? =) Плохо вы щупали ROR. Разработка на нём идёт в разы быстрее + кода меньше, юникод из коробки. БАМ!
corner
И кстати, Perl уделывет PHP по всем параметрам (проверено).
Давайте факты. Кто проверял? Как? С какой версией PHP? А когда выходит новая версия обоих языков, вы перепроверяете? А языки были в одинаковых условиях? Имеется ввиду каждый в удобной для себя среде, а не только для Perl. А бенчмарки для PHP vs Perl писал не быдлокодер? Он так же хорошо знает PHP как Perl? PHP сын Perl кстати. Имеет многие его минусы и плюсы.
Опыт? С перерывами с 1988 года, правда, тогда еще и интернета не было..., и персоналок тоже... нам повезло, прислали штук 50 :) А про RoR у меня сугубо личное мнение, и вряд-ли оно поменяется в ближайшем будущем.
Отношусь с уважением и к Торвальдсу, и к Github. Но. Откройте сегодня github - получите 2 битых запроса. И рваную сгенерированную страницу... Мне такое не нравится. У меня страница всегда в одной строке + основной css там же + мелкие картинки и спрайты. По старой привычке длину основного запроса стараюсь укладывать в 250 килобайт. Может, это и не современно.
И бенчмарками пусть школота меряется. Perl просто лучше и быстрее PHP - это факт. Просто программисты PHP как минимум, вдвое дешевле и PHP позволяет говнокодить (см. исходники Wordpress, Prestashop) - раньше за такое с работы выгоняли, теперь нормально и популярно.
corner, у пхп есть только одно явное преимущество перед перл - гораздо более демократичный синтаксис. Из неявных - более простая работа с массивами (списки в перл выглядят страшновато если сравнивать с массивами пхп и си).

можете объяснить что именно вы подразумеваете под " И рваную сгенерированную страницу" и "По старой привычке длину основного запроса стараюсь укладывать в 250 килобайт. Может, это и не современно"?
Да пребудет с вами знание ip адреса
corner
Просто программисты PHP как минимум, вдвое дешевле и PHP позволяет говнокодить (см. исходники Wordpress, Prestashop) - раньше за такое с работы выгоняли, теперь нормально и популярно.
Я согласен с Wordpress, ужас дикий. Prestashop не имел чести знать. Но говнокодить позволяет любой язык. В Python это сложнее всего, разработчики усложняют синтаксис говнокода намеренно. Но и там можно отличиться. Программисты дешевле там, где дёшево платят, и дороги там - где дорого. З/п никак от языка не зависит, а от занимаемой должности и её местонахождения (компании). Вы сравниваете тёплое с мягким.
corner
Отношусь с уважением и к Торвальдсу, и к Github.
Какое отношение Торвальдс имеет к Github? Верный ответ: никакого. ;)

Чем больше вы говорите, тем меньше я верю в вашу компетентность. :) А покажите-ка свои проекты? Интересно заценить работы такого идеолога, поучиться.
Keep it simple, stupid!
можете объяснить что именно вы подразумеваете под " И рваную сгенерированную страницу" и "По старой привычке длину основного запроса стараюсь укладывать в 250 килобайт. Может, это и не современно"?
Страница должна быть в одной строке, без лишних пробелов, и, естественно, без переносов строк. Это лучше для DOM. Стили, если не большие, а так оно и есть, как правило, внедряются прямо в страницу. javascript тоже. Небольшие картинки оформления и спрайты - туда же в бинарном виде. В таком случае и со стилями меньше мороки в духе "почему inline-block не работает?".
250 Килобайт = 1 Мегабит - средняя скорость интернета (т.е. уложить страницу в секунду). Такая привычка.

Хорошие примеры у Гугла, в смысле внутри. Посмотрите на их DOM.
Для примера - эта страница :
<!DOCTYPE html>
<html lang="russian">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>
        Редактирование сообщения
    </title>
    <link rel="shortcut icon" href="/media/static/favicon.ico"
          type="image/x-icon" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/static/css/default.css">
    <link rel="stylesheet" type="text/css"
                  href="/media/static/bootstrap/css/bootstrap-responsive.min.css">
может выглядеть:
<!DOCTYPE html><html lang="russian"><head><meta charset="utf-8" /><meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"><title>Редактирование сообщения</title><link rel="shortcut icon" href="/media/static/favicon.ico" type="image/x-icon" /><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/static/css/default.css"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/media/static/bootstrap/css/bootstrap-responsive.min.css">
это для пояснения принципа.

А насчет Github - насколько известно ядро им помогал делать Торвальдс. Конечно, к внешнему виду он не имеет отношения. Но git его.
Такая оптимизация создаёт много мороки и мало выгоды, так что кроме ну очень высоконагруженных сервисов она в общем-то и не нужна.
P.S. А правду писали, что не умеют у нас делать средние проекты. Либо "хомепага для кота", либо хайлоад.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.