ArchLinux для веб разработчика.

php устарел ещё вчера

Совершенно наоборот. PHP продолжает развиваться ежедневно.

Из за простого синтаксиса, человекопонятного языка и отсутствия необходимости серьезно шаманить с подключаемыми библиотеками он еще будет длительное время существовать.

О да. Наверное поэтому php-программисты вечно плюются в его сторону.))
Кто-то даже сказал, что влюбиться можно в Ruby On Rails, но никак ни в PHP.
Хотя, согласен с Вами. В сравнении с остальным, php остается более, я бы сказал "Доступным" ЯП.
Множество хорошей литературы на русском языке... Мощная официальная документация... Форумы и сообщества готовые в любой момент помочь.

Именно поэтому они из кожи вон лезут что-бы исправить эту оплошность
Окей. Представим на минуту, что Вы владеете другим серверным языком. Где вы его сможете применять?
Явно, лишь устроившись в какую-нибудь "Корпорацию монстров" (ооочень большую компанию), ибо на серверах хостинг-провайдеров, как правило, нет больше никаких интерпретаторов кроме вышеупомянутого PHP.
Далеко не каждый заказчик будет согласен покупать под свои нужды отдельный сервер, или арендовать VDS/VPS.

Я не говорю что без php нельзя обойтись, я лишь пытаюсь оперировать фактами.
О да. Наверное поэтому php-программисты вечно плюются в его сторону.))

Сравните с перлом и задумайтесь :)

Окей. Представим на минуту, что Вы владеете другим серверным языком. Где вы его сможете применять?
Перл и питон есть много где. А еще изредка попадаются те кто разрешает на хостинге cgi. т.е. за скрипт считается любая программа/скрипт оформленные специальным образом.
Да пребудет с вами знание ip адреса
Далеко не каждый заказчик будет согласен покупать под свои нужды отдельный сервер, или арендовать VDS/VPS.
Виртуальные серваки начального уровня сопоставимы по цене с обычным хостингом. Опять же, можно арендовать сервак самому, а на нём держать несколько клиентов. И ещё аргумент: если сайт написан на чём-то более экзотическом, чем PHP, то клиенту гораздо труднее будет от вас уйти.

Перл и питон есть много где.
Есть-то они есть, а вот нормально пользоваться ими не факт что можно.
кто-то тут использует nodejs для веб разработки ?
вот пока присматриваюсь к нему, вроде как перспективное направление. Хотелось бы услышать мнение тех кто уже имел с ним дело. Стоит ли изучать эту технологию ?
Насколько я понимаю, этот самый наш форум в настоящее время работает именно таким, "более экзотическим" путём – он написан на питоне.

Я не знаю, с чем это связано, так как не люблю питон и потому не рвался получать доступ к потрохам сайта и сервера, но пока, по моему субъективному впечатлению, после перехода на новый "движок" сайт стал работать медленно и нестабильно. Возможно, это вина хостинга или результат частых ддос-атак на "соседей", но также возможно, что это следствие нерационального использования ресурсов сервера написанным на питоне "движком".
domov0y
Обоснуйте | предоставьте ссылку на источник данных.
Facebook, ВКонтакте
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
Из своего опыта добавлю, что нынешнему заказчику глубоко начхать на все философскме измышления о перспективах языков. Ему нужен быстро (не быстрый!) продукт, который ему поможет продвинуть идею, взгляд, заработать денег.... На чем оно работает - второй вопрос.
Так же немаловажен аспект поддержки - и здесь на первое место выходит PHP. Посмотрите на структуру заказов Elance, oDesk и т.д. - основная масса - будете смеяться - это блоги, интернет-магазины, и т.п. , причем подавляющее большинство на Wordpress. А вы про Perl, Python, Node... RoR еще начинает проявляться, но пока не знаю, попробовал, по мне так геморрой еще тот. Perl - это да, Весь сайт (для примера база данных со стандартными выборками, авторизацией, системой подписки(оплаты) на услуги /использовалась база Redis, т.е связка Nginx+Per+Ajax+Redisl/) укладывается в меньше 1000 строк. Первый вход - потом все на Ajax.Perl на своем сервере (на себе же). Логика кода - загляденье. Работа - взлет. Скорсть - ох...ть Был такой эксперимент. Заказчику понравилось очень.
Результат - Joomla & MySql в продакшн. Вот и вся лирика. Так что учите PHP. Тем более, там есть где развернуться. И можно нормально писать, если осторожно.Только от проверок код пухнет...
А так, посмотрите на Facebook - куча серверов, пять (шутка) электростанций, куча багов, PHP - и все в шоколаде.

P.S. А форум после перезда на новую основу (ненавижу слово "движок") стал медленным просто. Думаю тут немалую роль тут и CDN играет, наверное. Загружается очень тупо.

P.S.S. И кстати, Perl уделывет PHP по всем параметрам (проверено).

P.S.S.S. Когда-то в одном польском журнале дали хорошее резюме по сравнению Opel Frontera и Mitsubishi Pajero. Запомнилось.
Цитата: "Хороший водитель на Frontera проедет там, где плохой водитель не проедет на Pajero..."
Вот так.
palpalych
domov0y
Обоснуйте | предоставьте ссылку на источник данных.
Facebook, ВКонтакте
Это похоже на попытку уйти на другие языки? Оо Открою вам большой секрет - оптимизация есть в каждом языке. ;) И они не уходят никуда, они улучшают то, что есть. С их ресурсами, уж поверьте, они могли бы давно переписать всё на любой из языков. Они не стесняются использовать и nodejs и perl. Упираться в один язык - тупость. Больше возможностей даёт лишь комбинация. Правильная комбинация. Так для pooling лучше nodejs в мире не существует (nginx умеет, но это не основное его направление).
Keep it simple, stupid!
palpalych
Facebook, ВКонтакте
дык то я б сказал средства компиляции (или как там по умному). Вон про мордокнигу по ссылке, что вы дали, написано, что это транслятор на плюсы. Отчего ж в вашем списке плюсов не значится? Можно же сразу на плюсы писать, раз там гиганты вроде модрокниги пишут трансляторы на них с пехепе
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
corner
RoR еще начинает проявляться, но пока не знаю, попробовал, по мне так геморрой еще тот
Начинает? Каков ваш опыт, если честно? =) ROR'у 9 лет уже! Твиттер на ROR, если чё. С его то нагрузкой... А ещё Github и все сервисы 37signals. И этот список огромен. Zend Framework для PHP написан лишь потому, что появился ROR. Обосрались Зендовцы, понимаете? =) Плохо вы щупали ROR. Разработка на нём идёт в разы быстрее + кода меньше, юникод из коробки. БАМ!
corner
И кстати, Perl уделывет PHP по всем параметрам (проверено).
Давайте факты. Кто проверял? Как? С какой версией PHP? А когда выходит новая версия обоих языков, вы перепроверяете? А языки были в одинаковых условиях? Имеется ввиду каждый в удобной для себя среде, а не только для Perl. А бенчмарки для PHP vs Perl писал не быдлокодер? Он так же хорошо знает PHP как Perl? PHP сын Perl кстати. Имеет многие его минусы и плюсы.
Keep it simple, stupid!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.