ArchLinux для веб разработчика.

anode
nafanja
palpalych, ради денег нельзя стать великим художником, но можно обычным маляром...
Чем и является современное программирование, ни какого отношения к творчеству только квадратные метры забора, который надо красить. Опять же ТС хочет заработать денег, а не получить посмертное мировое признание своего таланта, а маляры часто зарабатывают больше художников.
Вот это красава, я бы лучше не сказал...
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
palpalych

А мы что здесь письками мериться начали? Не важно кто и что говорит. Даже то что я сейчас скажу, возможно, не стоит воспринимать как нечто важное.

Ни для кого не секрет, что владея одной лишь версткой сегодня, уже, никуда. Поэтому Вы правы если думаете что придется учить серверный язык.
Пых, конечно, более востребован в среде веб-разработки нежели asp или вообще .net в целом. Если есть возможность посещать курсы - пожалуйста. Лишь бы преподаватели попались толковые.

Маленькая хитрость, которая срабатывает всегда, независимо от языка - если для начала прочесть какой-нибудь толковый материал, то на лекциях информация впитывается в разы эффективнее.

JS для веб-разработчика - это не такой страшный черт каким его малюют. Несколько дней на изучение основ чистого JavaScript'a, а затем можно переходить к углубленному изучению фреймворка. Конкретно - JQuery. 80% задач с которыми приходится сталкиваться, включая Ajax-запросы и прочее, быстро решается с его помощью.

HTML и CSS я бы не сказал что нужно "учить". Скорее научиться применять на практике. Уйдет несколько недель, возможно месяцев, на то чтобы понять и освоить верстку как таковую. Ну там, позиционирование, блочную модель...

Не знаю на сколько я прав, и прав ли вообще, но, имхо, изучению PHP стоит уделять больше времени. Я вот, жалею что не начал свой путь именно таким образом.
Forastero
palpalych
Не знаю на сколько я прав, и прав ли вообще, но, имхо, изучению PHP стоит уделять больше времени. Я вот, жалею что не начал свой путь именно таким образом.
php не значится в моем списке тем, утром проверил,
HTML CSS JS English Git Java Go Dart SEO WebGl GWT UI
определенно его там нет, и мне кажеться он там не нужен...php устарел ещё вчера, а мне нужно предугадать завтрашний день, ибо сегодня я ещё никто...
php устарел ещё вчера,
кто сказал?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
English Git
you made my day
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Если вы хотите заняться веб технологиями (на это намекают слова GWT WebGl Dart SEO СSS JS), то вам в любом случае придется столкнуться с скриптами выполняемыми со стороны сервера.
php один из самых популярный веб программирования. Из за простого синтаксиса, человекопонятного языка и отсутствия необходимости серьезно шаманить с подключаемыми библиотеками он еще будет длительное время существовать. Чтобы все и сразу от него отказались нужно во первых ОЧЕНЬ серьезно его скомпрометировать, а во вторых предложить альтернативу на которую согласится обычный чайник (не желающий вместо пяти минут установки вордпресса тратить пару месяцев на написание своей неведомой зверушки) и хостер (он явно не мечтает ставить еще один интерпретатор и настраивать сервера так чтобы все работало).

И еще: под Git вы понимали "распределённая система управления версиями файлов" или что то иное?
Да пребудет с вами знание ip адреса
palpalych
php устарел ещё вчера
Именно поэтому FaceBook, Вконтакте, Wikipedia, WordPress etc. сидят на PHP? :D
У вас устаревшая информация. Я пишу на PHP. И хоть многое в нём я откровенно ненавижу, он не стоит на месте, и вбирает в себя много полезного из других языков. Просто не надо сидеть на 5.2/5.3 до посинения или из-за лени рефакторить код. Тот же Zend Framework 2. Хоть ещё и молодая версия, но полезное начал брать от Ruby On Rails.
То, что в результате выйдет - результат владения инструментом, а не сам инструмент. Можно кривым ржавым ножом вырезать красивую статую из бревна, но не суметь вырезать на коре слово из трёх букв суперкрутым нержавеющим армейским. Если руки из жопы или завышенное ЧСВ, не желающее развиваться в выбранном направлении, то ничего толкового не выйдет.
Keep it simple, stupid!
Jisatsu
palpalych
php устарел ещё вчера
Именно поэтому FaceBook, Вконтакте, Wikipedia, WordPress etc. сидят на PHP? :D
Именно поэтому они из кожи вон лезут что-бы исправить эту оплошность
Обоснуйте | предоставьте ссылку на источник данных.
Да пребудет с вами знание ip адреса
arcanis
English Git
you made my day
english-git :)
такие дела.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.