ArchLinux для веб разработчика.

О чем бы мы не спорили всё-таки intellij_idea_ue_13 тяжеловата, слишком много туда напихано, я кстати как и автор темы, стою перед выбором, вчера поставил
> проект Sublime Text-2 http://habrahabr.ru/post/147856/
$ yaourt -S sublime-text
> проект Brackets http://habrahabr.ru/post/146563/
$ yaourt -S brackets
> проект Light Table http://habrahabr.ru/post/142906/
$ yaourt -S lighttable
посмотрел, очень круто, особенно нравиться когда есть русская локализация, поэтому наверное остановлюсь на brackets...

п.с. и по моему то же бета, экспериментальная сборка...
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
palpalych
Пускай я смешной, а Вы просто не компетентный, потому-что если уж и ставить в ручную, то качать нужно отседава
Я показал последнюю стабильную, вообще читали меня? =) По пунктам...

1) 13 это бета, которая ещё не имела релиза.
2) Программы от Jetbrains работают на java - самой жадной до ресурсов компьютера. Зачем такой монстр как Idea простому PHP разработчику?
3) Подпишусь под постом lampslave'а - бета имеет плохую привычку работать "неправильно" тем самым загубив труды многих дней, а то и месяцев.
4) Бета может в один прекрасный день вообще перестать работать. =)
5) Нет гарантии, что до следующего EAP у вас не кончится статус EAP на предыдущую версию.
Keep it simple, stupid!
palpalych
я кстати как и автор темы, стою перед выбором
Для чего выбираете редактор? Какие задачи перед ним будут стоять?

Локализация - плохая причина для выбора. 99% адекватной литературы по программированию - на английском. На русском она либо устарела, либо неадекватно переврана.
Для простого редактора я бы выбрал SublimeText2. Но так как часто требуется правка от рута, я использую консольно VIM. Выпадающий терминал всегда на готове - имеется. А каждый раз ждать запуск GUI редактора или держать его открытым, пожирая ресурсы системы, не вижу смысла.

P.S. У них даже установщик официальный только для .deb семейства. Это труЪ open-source? Смешные они. =) Вон, мейл ру облако запустили. Хоть и не опенсорс, но зато клиенты есть под всё, что хочешь. Видимо Эдоб думают, что весь мир сидит на семействе Дебиан.
Keep it simple, stupid!
Jisatsu, Какая Харухи вас укусила?! На вкус и цвет все фломастеры разные. Пущай пользуются чем хотят. Не стоит ради этого лезть в бутылку.
Главное чтобы все думали перед тем как начинать писать и критически относились к собственным творениям. (не перевариваю победу ООП над разумом)
Да пребудет с вами знание ip адреса
domov0y
Главное чтобы все думали перед тем как начинать писать и критически относились к собственным творениям
Я всегда рыдаю, когда на глаза попадается код примерно полугодовой давности, написанный мной. :D Так что про самокритику - это обо мне. Но я не стесняюсь поржать над собой, и заняться рефакторингом. Буквально вчера коллега угорал над моей CSS версткой на скорую руку которая была пол года назад. Поржали вместе. =)
Я просто советую то, к чему приходит большая часть людей, нарываясь на трату времени и ненужные проблемы. Это всё от доброты душевной, а не со зла на какой-то продукт. ;)
Keep it simple, stupid!
O_o это чего же там надо было написать? Может покажете, "в целях повышения образованности"?
lampslave
O_o это чего же там надо было написать? Может покажете, "в целях повышения образованности"?
Да там position где не надо вообще, с кучей padding и left/top/right... Два DIV блока рядом располагаются по-человечески через float: left;, у меня же там вообще ппц был с абсолютным позиционированием... :D Ну и в таком духе. Хорошо хоть этого было немного и всё в одном месте. =)
Keep it simple, stupid!
Jisatsu
Да там position где не надо вообще, с кучей padding и left/top/right... Два DIV блока рядом располагаются по-человечески через float: left;, у меня же там вообще ппц был с абсолютным позиционированием... :D Ну и в таком духе. Хорошо хоть этого было немного и всё в одном месте. =)

Все учатся на ошибках. Просто кому-то это дается проще/быстрее, а кто-то никак не может понять азов, в виду гуманитарного склада ума.)
Представьте, сейчас каждый двадцатый вопрос на форумах звучит примерно так: "Как прибить футер к низу страницы?"
Forastero
Представьте, сейчас каждый двадцатый вопрос на форумах звучит примерно так: "Как прибить футер к низу страницы?"
Это ещё норм вопрос. =))) Иногда спрашивают "как прАграмирАвать на HTML" или говорят "я пЕшу код в блАкноте, пАчиму сессии нИ работают???!?!" - и знать он не хочет, что существует подпись BOM! :D
Я не люблю верстать, когда в CSS уже куча кругом костылей. Дизайн с нуля у меня идёт гладко. А ещё я ненавижу Ишака. Я под него верстаю только на работе. Для проекта сестры, например, я Ишака вообще блокировать буду с предложением поставить любой другой нормальный браузер. =)
Keep it simple, stupid!
Jisatsu
Для тех, кто не знает с чего начать.)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.