ArchLinux для веб разработчика.

Amatue
Для этого мне надо как минимум Photoshop, Dreamweaver, Notepad++
Если есть желание сменить не тока среду но и инструменты то замену при желании всегда можно найти и на скока лучше или хуже судить тока вам, в общем пока не попробуешь не узнаешь.

Для замены Photoshop возможно пойдёт GIMP по крайней мере стоит попробовать.

Notepad++ тут бесспорным лидером на замену будет sublime который находится в AUR
$yaourt -S sublime-text-dev
можно также при желании Превратить Sublime Text 2 в Notepad++

Dreamweaver
тут довольно таки большой выбор начиная от Netbeans и заканчивая платными продуктами от Jetbrains

А из новых веяний думаю следует присмотреться к таким продуктам как:

Brackets
$yaourt -S brackets-git
Brackets — Open Source IDE для веб-разработки от Adobe
Сам недавно ею пользуюсь, и хоть пока это и бета версия но вполне юзабельна. Подойдёт для работы с HTML, CSS и JavaScript.

Light Table
$yaourt -S lighttable
IDE нового типа или Open-source проект Light Table
как по мне ещё сильно сыровата но присмотреться стоит так как подаёт очень неплохие заделы на будущие.
Не не напугали. И хочу переучится. Во всяком случае, линукс сделать только рабочей средой, ну и для интернета. Спасибо всем за отзывы.
Jisatsu я готов слушать ваши советы прямо сейчас) Что вы используете и для чего.
red Ну с фотошопом ладно. Все таки попробую либо из под вайн (пока не понял как его ставить и как с ним работать). Основной упор сделаем на редакторы текстовые с синтаксической подсветкой и так далее. Ну и конечно же веб сервер.
Я не пугаю, я предостерегаю, потому что достаточно насмотрелся на темы "я обновился и всё сломалось". Вон товарищ уже советует редакторы, которые в принципе не обязаны работать, и могут превратиться в тыкву после обновления (я про -dev и -git версии).

Инструменты ТС назвал конкретные, я про них и сказал. Заменить можно всё, кроме фотошопа, но вопрос в том, надо ли? А если надо, то выгодно ли? Безопасно ли?

Основной упор сделаем на редакторы текстовые с синтаксической подсветкой и так далее. Ну и конечно же веб сервер.
К названным продуктам от РеактивныхМозгов могу добавить ещё NetBeans. И Geany для мелких правок. Сервер - любой, у нас всё есть, ну кроме разве что IIS и ещё чего-нибудь этакого.
lampslave я как то давно делал на арче сервер, поднимал его, привязывал к домену и так далее, чтобы он был доступен с вне. И через пол года сдох винт, так как не было рейда все слетело) Сервер мне нужен так сказать локальный, типа как Denwer на винде. И мне бы прямо по пунктам по конкретнее проги. Если есть опять работы с ними или какой то рейтинг их. Чтобы прям поставить и пробовать. У меня щас на вирт машине стоит арч с иксами. Но без звука вот((( Хочу уже попробовать поработать.
Ну как бы
pacman -S apache mariadb
и никаких рейтингов не надо :)
Amatue
Но без звука вот((( Хочу уже попробовать поработать.
доставьте либы алсы (из моего поста где то там) и подкрутите alsamixer из консоли (PCM поди выключен просто).
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Поставил некоторые проги. Но не хватило места(( В какой раздел у нас происходит вся установка? Щас заново буду все разбивать и ставить.
Из простых редакторов - Vim, для неосиляторов - Kate (KDE).
А вот не надо тут про неосиляторов! vim не лучше.

тут уже выше про это говорили но повторюсь и поддержу:
Notepad++ можно заменить на Kate или sublime
Photoshop заменить на GIMP (кто бы что не говорил, но с прямыми руками не хуже Photoshop)
Dreamweaver заменяется даже лучшей прогой Netbeans или платной PHPStorm (ключей в нете море!)
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
Из простых редакторов - Vim, для неосиляторов - Kate (KDE).
А вот не надо тут про неосиляторов! vim не лучше.

тут уже выше про это говорили но повторюсь и поддержу:
Notepad++ можно заменить на Kate или sublime
Photoshop заменить на GIMP (кто бы что не говорил, но с прямыми руками не хуже Photoshop)
Dreamweaver заменяется даже лучшей прогой Netbeans или платной PHPStorm (ключей в нете море!)

Спасибо большое!
Теперь бы еще мануал по настройке локального сервера.
Amatue
Поставил некоторые проги. Но не хватило места(( В какой раздел у нас происходит вся установка? Щас заново буду все разбивать и ставить.

Почему же сразу vim , мне например больше nano по душе. Что касательно DE,можете взглянуть на E17 ,он лёгкий и быстрый(на тот случай если вы с openbox сразу не разберётесь ) . Все пакеты ставятся на корень /
В качестве сервера можете поставить себе LAMP

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.