ArchLinux для веб разработчика.

Здравствуйте. Я новичок в этом деле так сказать. Сейчас стоит дистриб на виртуальной машине. Он мне очень нравится. Вообщем задача такая. На этой виртуальной машине создать рабочую среду для веб разработок. В частности веб дизайн и веб программирование. Для этого мне надо как минимум Photoshop, Dreamweaver, Notepad++ .....это что касается минимальных программ. Удобный и быстрый графический интерфейс Gnome, KDE или что там еще есть интересного. Возможно мне надо будет запускать какие то виндовые проги из под вайна. Нужны советы по всему этому. Как все развернуть чтобы все работало. Хочу в дальнейшем на ноут поставить чисто линукс для работы. Заранее спасибо. По рабочей веб среде буду всегда писать тут. Не создавая других тем.
для первого знакомства с набором программ - полезная страничка. Там конечно не все, но для первого знакомства.
Хотите быстрый и удобный - наверно лучше на какой нить openbox смотреть. Хотя так то и кде можно, гном3 кто то грит жрет много. Конкретные руководства для запуска программ под вайном - сцыль.

По поводу программ адоба ничего не скажу - не пользуюсь, слышал только, что многие через вайн запускают фотошоп, т.к. не нашли чего то настолько же хорошего. А редактор - и вовсе на вкус и цвет. У kde стандартные редакторы неплохи, но вроде не расширяются плагинами.
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Спасибо за ответ. А есть вот еще xfce или как он там называется. Хочется вообщем развернуть рабочую ОСь. И не знаю за что браться. Мне бы вот по пунктам так сказать. Я в винде привык. А тут все поэтапно надо. Поставить арч, прикрутить графику, звук все дела. Короче за что браться не знаю.
1) Ставить можно так или по англ.вики (русскую не знаю насчет актуальности). Есть еще псевдографический инсталлятор (если точно знаете, что делаете - т.е. я бы не советовал). Не забудьте про wireless_tools, если есть wifi и дровишками для карточки (если через нее сидите - если нет, то можно позже) - это в вики есть.
2) Перезагружаетесь. Ставьте первичные пакеты программ, вроде yaourt, git, base-devel, alsa, ntfs-3g, dosfstools, cups (если принтер есть), sane (если сканер есть). Заодно немного с пакманом освоитесь.
3) Дальше ставите иксы (xorg) и что у вас там будет сверху. Список именно окружений можно глянуть тут. Оконные менеджеры оставьте на потом, когда пообвыкните (если захотите). Выберете понравившееся по скринам, потом поставьте по странице с вики + мб первичная настройка оттуда же. Не бойтесь пробовать =) удалите не понравившееся, поставите новые. В первую очередь, это наверно kde, gnome, xfce, cinnamon, mate, unity.
4) Потом запускайте иксы и проводите установку нужных программ (по ссылке, что я давал ранее, например) + настройку иксов, программ, проч (systemd например)

Учитель из меня никудышный =)
PS браться за мануалы ;)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Так. Завтра начну заново все устанавливать, чтобы руку как говорится набить) Буду делать как Вы описали по пунктам. Бужу отписывать о результатах.
Для этого мне надо как минимум Photoshop, Dreamweaver, Notepad++
Тогда работайте в Винде, потому что нативно ничего из перечисленного под Linux-ом не пойдёт.
lampslave
Для этого мне надо как минимум Photoshop, Dreamweaver, Notepad++
Тогда работайте в Винде, потому что нативно ничего из перечисленного под Linux-ом не пойдёт.
Действительно, это будет лучше, ибо в новом окружении нужно привыкать и, если вы не готовы тратить своё время на переобучение, то оставьте всё как есть. А вообще в Гну\Линуксе нужно как можно меньше использовать вайн, если не хотите проблем. Всё-таки виндовое - винде, линуксовое - линуксу. Есть аналоги Фотошопа - Гимп, Кate неплохо справляется с исходниками и т.д. Нужно искать аналоги, а не запускать их через вино. Опять-таки - всё дело в привычке: если неохота переучиваться - оставайтесь там, где сейчас.
root@vpupkin# cat /dev/ass > /dev/head
Есть аналоги Фотошопа - Гимп, Кate неплохо справляется с исходниками и т.д.
Для верстальщика не подходит ни то, ни другое. И самая главная опасность не в переобучении, а в том, что Арч имеет привычку дохнуть в тот самый момент, когда он больше всего нужен.
lampslave
Чего вы человека то пугаете? =)
Я - веб-разработчик. Так же работаю в Арче. Dreamviewer - худший из выборов в вашей жизни. Выбор должен пасть на PHPStorm от Jetbrains. Он кросплатформенный и читает ваши мысли. =)
Из простых редакторов - Vim, для неосиляторов - Kate (KDE).
Будут проблемы спрашивайте, опыт в полной настройке есть. Советую использовать KDE.
Keep it simple, stupid!
lampslave
И самая главная опасность не в переобучении, а в том, что Арч имеет привычку дохнуть в тот самый момент, когда он больше всего нужен.
Сидел несколько лет на Убунте. Она у меня умирала чаще, чем Арч. Выбор пал на Арч ещё потому, что он себя показал стабильнее.
Keep it simple, stupid!

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.