Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
stmcА не проще сделать так, как я посоветовал? 0_о |
maisvendoo |
|
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
Перенести систему на новый винт? Вот как делал я аналогичное, только вместо отдельного винта были другие разделы того же. Я думаю такое решение Вам подойдет. P.S.: Конкретно как переносил вот в этом посте. И всё у меня завелось, только копировать надо с сохранением атрибутов файлов cp -ra
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
stmc |
|
Темы:
14
Участник с: 13 октября 2012
|
Kycokя запустил dd и хочу увидеть результат, так сказать проверить в боевых условияхstmcА не проще сделать так, как я посоветовал? 0_о мне просто интересно выдаст ли оно тот результат, который требуется, чтобы в будущем, если время выполнения не важно, можно было бы просто дать команду и получить готовый результат ничего больше не делая на винте не только арч, там еще винда и мак, арч я бы сразу перенес по вашему совету, тут просто лень все остальное разгребать p/s все еще копируется кстати… |
kdy |
|
Темы:
0
Участник с: 12 декабря 2011
|
stmc Много раз так делал, после dd нужно gparted-ом расширить раздел на остальные 340Гб |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Зачем копать канаву вручную лопатами, если имеется экскаватор.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
vasekЭто dd, что ли, экскаватор? Смешно, да. Мало того, что при переносе данных будут скопированы не только сами данные, но и всё свободное пространство (посекторно!), так ещё и после работы этого "экскаватора" приходится потом долго лопатой исправлять последствия его работы. Кто-нибудь пытался расширить с помощью gparted раздел с данными, занимающими 100-200 Гб? О-о-о-очень увлекательное занятие, когда gparted проверяет эти данные до изменения размера раздела, dd, конечно, хорош, но для других задач, когда требуется именно посекторное копирование данных (для последующего их восстановления, например). А для того, что хочет ТС, куда эффективнее использовать rsync или вообще cp с опциями сохранения прав. |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
maisvendoo, спасибо за описание, сохранил себе в закладках)) |
vasek |
|
Темы:
47
|
konstantinov-msВ данном случае под копанием вручную лопатой - я имел ввиду dd, а под экскаватором я подразумеваю современное программное обеспечение, разработанное специально для таких ситуаций.vasekЭто dd, что ли, экскаватор? dd конечно хорош, но нужно знать меру, где его можно применять, а где нет. На подходе диски на сотни террабайт, а Вы хотите по прежнему применять dd. Прогресс на месте не стоит.
|
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
vasek В таком случае согласен. vasek vasek Перечисленные Вами утилиты используются в LiveCD? И не надоедает перезагружаться перед каждым обновлением (а в случае обновления ядра — ещё и после)? Почему бы не использоваться rsync по крону еженощно? vasek Я не хочу. Сам отказался от использования dd в описанных ТС случаях давно и бесповоротно. |
vasek |
|
Темы:
47
|
konstantinov-ms1. Делаю образ Arch редко - только перед проблемными обновлениями или в случае экспериментов с системой - делать еженошно не вижу смысла. 2. Утилиты применяю по одной причине - на одном из ноутов установлено несколько операционок, с разными файловыми системами. 3. А делать образ системы на этапе ее освоения вообще считаю полезным. Если бы большинство новичков, осваивающих Linux (да в принципе любую систему), делали бы это - вопросов, что у них не грузится система, было бы намного меньше. PS..................к rsync присматриваюсь давно, но ни как не решусь. У него имеется имеется один хороший плюс - пишет только то, что изменилось. А минус в том, что он больше годится, как я считаю, только для бэкапа данных, но ни как системы. В случае необходимости развернуть данную систему на другом диске все таки лучше использовать другие утилиты. Но, возможно, я и не прав. Это меня и сдерживает. Просто нужно будет как-нибудь поэкспериментировать.
|