stmc |
|
Темы:
14
Участник с: 13 октября 2012
|
в общем есть винт на 160gb, на котором стоит система и загрузчик, и винт на 500gb мне нужно полностью скопировать содержимое 160gb на 500gb, чтобы ничего не переустанавливать насколько знаю это можно сделать командой dd if=/dev/sda of=/dev/sdb |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
stmcМогу ошибаться, но, вроде, неразмеченное пространство. Можете просто скопировать все файлы на новый раздел, а потом с загрузочного диска сгенерить новый fstab и установить загрузчик на диск. Если написал что-то не так, надеюсь, меня поправят |
stmc |
|
Темы:
14
|
уже протестил, вместо всего диска скопировал лишь mbr, в результате все разделы на месте (помечены как неизвестные, из-за нулевой инфы), а после них не размеченное пространство в 340gb в общем сейчас остальные разделы перегоню и отпишусь о результатах, может кому потом пригодится |
dismay |
|
Темы:
2
Участник с: 26 января 2013
|
rsync'ом так то проще было бы. |
stmc |
|
Темы:
14
|
итак первый результат115343226+0 записей получено 115343226+0 записей отправлено скопировано 59055731712 байт (59 GB), 31722 c, 1,9 MB/c |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Это у вас система столько занимает? 0_о |
sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
stmcЧто-то пошло не так. bs=1M можно попробовать. Но в любом случае очень низкая скорость. Вспоминаются времена, когда винты вместо DMA переходили в режим PIO. Можно предположить, что загрузился арч с initrd от другого железа. В таком случае попробовать fallback режим. Хотя, если уж система загрузилась, то нужные модули должны подгрузиться. |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
stmc Выполнял аналогичную процедуру на ноуте неоднократно. Всегда делал примерно так, как описал Kycok: "просто скопировать все файлы на новый раздел, а потом с загрузочного диска сгенерить новый fstab и установить загрузчик на диск". Я при этом использовал rsync. На весь переезд уходило около часа. Учитывая, что ТС уже потратил больше 9 часов, стоит задуматься над оптимальностью выбранного им пути. Кстати, пофайловый перенос системы с помощью rsync ещё и фрагментацию данных уберёт. В отличие от dd. |
stmc |
|
Темы:
14
|
Kycokдело в том что dd копирует все, включая пустое пространство, т.е. пишет даже нули винт с которого идет запись сам по себе медленный и тупит, из-за этого и решил его наконец заменить копирование происходило на 2.5-винт подключенный через usb-2.0 вообще думаю бросить данную затею и все переставить, ибо сомневаюсь в том, что оно потом заведется, да и копирование остальных 100gb очень затянулось, уже 10 часов прошло |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
А что, нельзя просто снять образ раздела с системой специальными утилитами и установить его на раздел нового диска. Утилит много — неплохая, например, FSArchiver (с графикой - qt-fsarchiver). С помощью ее же можно и диск клонировать. Времени уходит мало. Есть и другие утилиты — Clonzilla, Ping . Я постоянно делаю образ системы перед серъезными обновлениями. Если что и запорю, восстановить недолго — минут 15-20. Поддерживают и сетевое восстановление. FSArchiver удобен тем, что поддерживает почти все файловые Unix-системы.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|