Нужна помощь при установке

papados
palpalych
а так не проще
useradd -m -g users -G wheel user
чем
# useradd -m -g users -G audio,lp,optical,storage,video,wheel,games,power,scanner -s /bin/bash user_name
инструкция древняя, нюансов не помню, если пояснишь - тогда приму к сведению, а так работает, ну и хорошо...
Арчи ~]$ ...as always want ready-made solutions that would make even tastier
palpalych
# systemd-machine-id-setup
А это зачем?
A.T.W.A.
palpalych
# systemd-machine-id-setup
А это зачем?
Иначе журнал неправильно работает: http://archlinux.org.ru/forum/topic/11477/
Хм.. systemd-machine-id-setup выполняется автоматом при установке systemd, плюс в вики ничего по этому поводу не сказано.

palpalych, а вы что скажете? "Инструкция"-то ваша.
У меня в инструкции то же самое написано :)

Хм.. systemd-machine-id-setup выполняется автоматом при установке systemd, плюс в вики ничего по этому поводу не сказано.
С чего бы это ему автоматически выполняться? Может быть pacstrap запускает, но если устанавливать пакеты через pacman, то ничего не запускается точно. Лично проверял, правда, несколько месяцев назад.

UPD: так, в systemd.install действительно есть запуск systemd-machine-id-setup. Значит, или это добавили не так давно, или при установке setup не выполняется. Сейчас проверим.
systemd.install
И в лог pacman'а пишет:
Initializing machine ID from random generator.
И тем не менее, после установки machine-id пуст. Скорее всего потому, что у устанавливаемой системы нет /dev/random и ей неоткуда взять нужный ключ. Так что надо или /dev биндить сначала, или запускать генератор руками. Пруфпик прилагается.

UPD: глянул ещё раз pacstrap. Он действительно делает бинды, а только потом ставит пакеты. Спасибо за наводку, инструкцию надо будет скорректировать.
lampslave, вы ставите без скриптов pacstrap, genfstab и arch-chroot?

А у меня файл на месте, только что проверил.
Да, я руками ставлю. Как написал выше в UPD, надо будет корректировку инструкции сделать.
Файлу мало быть на месте, он не должен быть пустым.
Да, он на месте и не пуст. Оговорился.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.