[Решено]Какое стабильное DE выбрать?

marlock меня устраивает tty более чем. Но я правда не правильно выразился , я имел ввиду xorg/wayland в целом,не зависимо от DE ибо в tty запустить тот же хромимум не удастся , и не надо мне сейчас рассказывать про links -g .
А полноценных DE я вижу две: E17 и KDE
Yurii_Kyiv
Попробуйте MATE или Cinnamon
Может Вам стоит попробовать Tiling window managers?

к ним например компиз можно прикрутить?
Вот правильно говорят : лучшее - враг хорошего.
Небось на Винде подобный вопрос даже не возник бы.
darkprof
Yurii_Kyiv
Попробуйте MATE или Cinnamon
Может Вам стоит попробовать Tiling window managers?

к ним например компиз можно прикрутить?

Да, наверное)) Я их не использую, просто предложил альтернативу гному 3: MATE - это форк Гном 2. Cinnamon - форк оболочки Гном Шелл.
Cinnamon, на мой взгляд, лучше выглядит.
Yurii_Kyiv
Да

неплохо... MATE в минте 13 видел, но шаманить насчет компиза не пробовал
Полностью согласен с marlok.
Я в принципе противник использования одной операционной системы в качестве как «рабочей», так и в качестве «развлечений» (если обобщенно так можно выразится). Лучше, конечно, иметь два компа — но это уж как кому удобно.
«Рабочая» система (или компьютер) должна выглядеть — вообщем, каждый делает под себя и под свои удобства — она не должна быть награмождена разными не нужными прогами — все должно быть удобно и просто и ничего лишнего. Отсюда и выбирай DE.
Система для «развлечений» - опять же, кто во что горазд. Отсюда опять же и выбирай DE.
Много раз приносили компы с жалобами на тормоза, зависания и т.п. Как посмотришь, что там наворочено, диву даешься.......

Насчет гнома - в gnome например не работают горячие клавиши — гном наиболее всех удобен для настройки горячих клавиш — все предельно просто и все работает. Насчет - иконка в трее глючит - наверное, не правильно установил или же нашпиговал их туда слишком много — выкинь все лишнее...............ит.д.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
darkprof
можно заглянуть вот сюда,
а вообще я за KDE, все настраивается, все красиво, чего, как я понял, Ты и требуешь.
vasek
в gnome например не работают горячие клавиши

в gnote например не работают горячие клавиши*

ОК думаю посмотрю KDE MATE XFCE Cinnamon Awesom and openbox
Я за XFCE. Gnome 3 не оправдано сильно грузит железо, в кедах то ясно чем грузить, но гном... Крыса очень стабильная, GTK, Qt темы можно поставить, всё кастомизируется мышью (без конфигов), кроме Conky (в них кстати погода и прочее). Красивые анимации через Compiz, крыса кстати отлично работает с компизом, почти всё автоматом поднимается =))
Rarog
Я за XFCE. Gnome 3 не оправдано сильно грузит железо, в кедах то ясно чем грузить, но гном... Крыса очень стабильная, GTK, Qt темы можно поставить, всё кастомизируется мышью (без конфигов), кроме Conky (в них кстати погода и прочее). Красивые анимации через Compiz, крыса кстати отлично работает с компизом, почти всё автоматом поднимается =))

а крыса это...? Кстати кто знает про KWin на лукоморье написано что он стабильней компиза работает...

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.