RAMZAY |
|
![]()
Темы:
43
Участник с: 21 мая 2011
|
marlock меня устраивает tty более чем. Но я правда не правильно выразился , я имел ввиду xorg/wayland в целом,не зависимо от DE ибо в tty запустить тот же хромимум не удастся , и не надо мне сейчас рассказывать про links -g . А полноценных DE я вижу две: E17 и KDE |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
|
Yurii_Kyiv к ним например компиз можно прикрутить? |
corner |
|
Темы:
6
Участник с: 21 июля 2011
|
Вот правильно говорят : лучшее - враг хорошего. Небось на Винде подобный вопрос даже не возник бы. |
Yurii_Kyiv |
|
![]()
Темы:
3
Участник с: 26 июля 2013
|
darkprofYurii_Kyiv Да, наверное)) Я их не использую, просто предложил альтернативу гному 3: MATE - это форк Гном 2. Cinnamon - форк оболочки Гном Шелл. Cinnamon, на мой взгляд, лучше выглядит. |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
|
Yurii_Kyiv неплохо... MATE в минте 13 видел, но шаманить насчет компиза не пробовал |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Полностью согласен с marlok. Я в принципе противник использования одной операционной системы в качестве как «рабочей», так и в качестве «развлечений» (если обобщенно так можно выразится). Лучше, конечно, иметь два компа — но это уж как кому удобно. «Рабочая» система (или компьютер) должна выглядеть — вообщем, каждый делает под себя и под свои удобства — она не должна быть награмождена разными не нужными прогами — все должно быть удобно и просто и ничего лишнего. Отсюда и выбирай DE. Система для «развлечений» - опять же, кто во что горазд. Отсюда опять же и выбирай DE. Много раз приносили компы с жалобами на тормоза, зависания и т.п. Как посмотришь, что там наворочено, диву даешься....... Насчет гнома - в gnome например не работают горячие клавиши — гном наиболее всех удобен для настройки горячих клавиш — все предельно просто и все работает. Насчет - иконка в трее глючит - наверное, не правильно установил или же нашпиговал их туда слишком много — выкинь все лишнее...............ит.д.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
artlin |
|
![]()
Темы:
2
Участник с: 08 сентября 2012
|
darkprof можно заглянуть вот сюда, а вообще я за KDE, все настраивается, все красиво, чего, как я понял, Ты и требуешь. |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
|
vasek в gnote например не работают горячие клавиши* ОК думаю посмотрю KDE MATE XFCE Cinnamon Awesom and openbox |
Rarog |
|
![]()
Темы:
10
Участник с: 22 января 2013
|
Я за XFCE. Gnome 3 не оправдано сильно грузит железо, в кедах то ясно чем грузить, но гном... Крыса очень стабильная, GTK, Qt темы можно поставить, всё кастомизируется мышью (без конфигов), кроме Conky (в них кстати погода и прочее). Красивые анимации через Compiz, крыса кстати отлично работает с компизом, почти всё автоматом поднимается =)) |
darkprof |
|
![]()
Темы:
21
|
Rarog а крыса это...? Кстати кто знает про KWin на лукоморье написано что он стабильней компиза работает... |