[Решено]Какое стабильное DE выбрать?

Решил пересесть с гнома. Судя по этому многие используют кеды, опенбокс и xfce. Интересует стабильная ДЕ для десктопа с функциональностью и потребностью пасты ГОИ вместо напильника или надфиля. Нечастые стабильные обновления, красивая анимация (или возможность их прикрутить), безглючный запуск программ на Qt и Gtk. Няшки в виде расширения погоды, часов. Вообщем то я не сторонник кедов, но неужели нет больше вариантов?
Даже интересно стало - чем же не устраивает гном. Конечно, это дело вкуса - но все крутится, все работает, все удобно, все просто, все стабильно. От добра, добра не ищут. Просто не стоит ставить всякую ерунду (PS...имел ввиду программы). Около двух лет назад посидел немного на КДЕ - утонул в настройках (кеды они и есть кеды - как в Китае). А в гноме все просто.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
Даю старт холивару.
Единственный DE на данный момент - KDE, альтернатив не существует. Гнум умер на стадии 3.0, XFCE еще не начинался.
опенбокс не знаю как, крыска вроде требует надфиль (правда, не напильник, как осом, к примеру). Гном не пробовал. Кеды легко и почти полностью конфигурируются. Плазма обычно не падает, правда, с переходом на новые минорные версии могут возникать проблемы)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
Единственный DE на данный момент - KDE, альтернатив не существует. Гнум умер на стадии 3.0,
+1
опенбокс для очень слабых машин.
xfce лучше гнома но хуже кед.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Попробуйте MATE или Cinnamon
Может Вам стоит попробовать Tiling window managers?
Ты сам себе противоречишь. Чтобы все стабильно и прям без багов, но красиво и с эффектами.

Есть openbox, awesome, i3 ...

Все DE хоть раз да зависали у меня.
KDE,E17
Последние месяца 3-4 сижу на кедах,всё устраивает. E17 тоже хорош. Сложно выбирать между E17 и KDE.
Ну а вообще,awesome очень хорош,правда там надо напильник,но я так сказать себе накрутил,гружусь в него когда надо что-то быстро сделать. А вообще давно пришел к выводу что с tty ни одна DE не сравнится по удобности. DE это когда надо полазить в интернете.
RAMZAY
DE это когда надо полазить в интернете.
DE - это когда нужен нормально работающий компьютер, а не "ну, вот мы поставили ХренWM, но только у нас тут нет меню, нет панели, каждая нормальная программа тянет по 60 пакетов с библиотеками (и после этого какой-то минимализм, ага), управляем всем комбинациями от 3-х и более клавиш, выключаемся из консоли - но это не беда, сейчас мы с вами настроим меню, надо только создать 666 файлов и подстроить их под свой вкус (и хрен с ним, что синтаксис файла непонятен)".
vasek
Даже интересно стало - чем же не устраивает гном. Конечно, это дело вкуса - но все крутится, все работает, все удобно, все просто, все стабильно.

в gnote например не работают горячие клавиши, периодически иконка в трее глючит, превъю окон периодически выскакивает когда не должно... Сейчас гном интенсивно разрабатывается, поэтому возможны периодические баги. Я не пытаюсь создать холивар, просто какие еще ДЕ с нормальной анимацией есть работающие стабильно хочу узнать.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.