Workout |
|
Темы:
3
Участник с: 10 мая 2013
|
vasek628 метров,поставил с аура пакет и запуск enable ,активный в systemctl ,почему не равный оперативке?WorkoutВ принципе, у тебя должен появиться свап, равный твоей оперативке (если до этого свап был равен нулю).vasekЯ что-то не так понял?Оперативки 4 гига,а подкачки стало 682 метра.....или так и должно?Написано эквивалентно памяти. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
WorkoutНичего сказать не могу. Нужно смотреть, что там у тебя. PS.................. Хочу добавить - если у тебя хватает озу и не лезет в своп, то затея, конечно, я думаю, бессмысленная.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
vasek |
|
Темы:
47
|
arcanisТы просто молодец - все оптимизировано. Но я имел ввиду еще и немного другое - у них, при таком раскладе как у тебя, эта цифра была бы близка к 5Гб, а может и больше.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
У меня вопрос к тем, кто пытался ускорить работу системы за счет параметров, ответственных за сброс памяти в своп (vm.swappiness) и памяти выделяемой под кэш (vm.vfs_cache_pressure). Имеется ли ощутимый эффект. И примерные значения этих параметров. Понимаю, что зависит от многих факторов и однозначный ответ дать трудно. Но суть в том, что пытался играть с этими параметрами пару раз, но эффекта так и не заметил.
|
Perfect_Gentleman |
|
Темы:
55
Участник с: 29 октября 2012
|
# Tweak those values to alter disk syncing and swap behavior. vm.vfs_cache_pressure = 1000 #vm.laptop_mode = 0 vm.swappiness = 0 |
ivand |
|
Темы:
9
Участник с: 04 января 2013
|
У меня вопрос к тем, кто пытался ускорить работу системы за счет параметровЗа такие вопросы тут быдлом называют vm.vfs_cache_pressure = 50 vm.swappiness = 20 kernel.sysrq = 1 1,7 ГГч 384 МБ 40 ГГБ Видюха- AGP 200 ВТ, лет 10 Верой и Правдой |
vasek |
|
Темы:
47
|
Perfect_Gentleman Довольно близко к интернетовским советам vm.swappiness = 10 vm.vfs_cache_pressure = 1000 ------------------------------------------------------ vm.swappiness = 0 - не слишком???
|
vasek |
|
Темы:
47
|
ivandУ меня вопрос к тем, кто пытался ускорить работу системы за счет параметровЗа такие вопросы тут быдлом называют vm.vfs_cache_pressure = 50 - не мало???
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
vasekСвоп используется меньше (т.е. практически никогда не используется), поэтому эффект заметил. ) vm.swappiness = 10 vm.vfs_cache_pressure = 10 |
vasek |
|
Темы:
47
|
vadikЕсли со swappiness вообщем то более менее все понятно, размерность проценты, а с какого значения сбрасывать в своп - каждый решает сам под свою систему, то с памятью под кэш (cache_pressure) — не очень понятно — что за размерность — непонятна, разброс значений в тысячи. И даже не возможно оцениться с этой размерностью, поэтому и непонятки с выбором значения — по умолчанию 100, советуют 1000.
|