сколько кушает голая система

Поставил arch(+openbox) по ArchWiki на
1- нетбук 1г оперативки проц интел атом 1.5
2-ноут 8г оперативки проц интел i7 (точно не помню какая модель 2.2-3.2)
поставил на обоих htop
1 показывает 45мб
2 128мб
как я понял это сколько оперативки кушает система?
если так то почему такая разница?
ставил на обоих одинаково (ну кроме разрядности)
если так то почему такая разница?
ставил на обоих одинаково (ну кроме разрядности)
Как раз поэтому.
не много ли? в три раза разница...

ИМХО: По идее переход с 32 на 64 систему приведет к двух кратному увеличению стека, а на выделенную память в куче не должно влиять никак. Следовательно в программе использующей стек и кучу потребление памяти возрастет менее в 2 раза.
есть мысль, что помимо разрядности сыграет роль кол-во и размер загруженных модулей.
lsmod покажет
При восьми гигах о таких вещах в принципе думать вредно. Я лично перестал за памятью следить, когда у меня её 2 гига стало. И подкачку выключил.
Я только на четырех перестал следить, на двух у нас просто обычное рабочее окружение менеджера загибается (браузер-аська-почта, изредка офис и файлменеджер), не то, что моё личное :)
lampslave
При восьми гигах о таких вещах в принципе думать вредно. Я лично перестал за памятью следить, когда у меня её 2 гига стало. И подкачку выключил.
Вот кого надо спросить!У меня 4 гига оперативки и при разметке подкачку не обозначил.Пользую гном3 и часто в мозилле виснет система(волшебные кнопки сработали).Посоветовали включить своп.Система ест гиг примерно из 3 с копейками.Стоит своп включать?
у меня счас в КЕДах ест 2.1 из 7.8. Запущена Опера, кТоррент, аМуле, куБитТоррент, Скайп, Копете, Крузадер, прочая фигня.
Perfect_Gentleman
у меня счас в КЕДах ест 2.1 из 7.8. Запущена Опера, кТоррент, аМуле, куБитТоррент, Скайп, Копете, Крузадер, прочая фигня.
У вас своп есть?Хоть раз комп вис?
Пользую гном3
Ну я-то не ССЗБ :)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.