[РЕШЕНО] Пропала иконка у Eclipse

Обновил эклипс, теперь на рабочем столе и меню “пуск” эклипс без иконки, оно вроде и не очень важно, но как то не особо приятно…
Подскажите плиз, как “полечить” проблемку?
Да, графика LXDE.
меню “пуск”
Венда головного мозга, гы-гы :)

Я не знаю как там в LXDE, а вообще иконка прописывается в .desktop файле, который, как подсказывает http://www.archlinux.org/packages/extra/i686/eclipse/ , лежит в usr/share/applications/eclipse.desktop. Надо его открыть и посмотреть, какая там иконка и есть ли она в природе системе.
lampslave, не суди и не судим будешь. Не многие на этом форуме исповедуют религию “собирать прошивки к МК под Linux, не пользуясь жуткой попсой по имени AVR studio”. И вендой головного мозга в данном случае обзывать незнание терминологии как то неаккуратно.По сути вопроса- отредактируй файл /usr/share/applications/eclipse.desktop . Если плохо понимаешь откуда берется иконка, просто посмотри на соседние файлы, а потом найди упоминающиеся в них png файлы.
Да пребудет с вами знание ip адреса
Сколько смайликов добавить, чтобы было понятно, что это, так сказать, “не совсем серьёзное” замечание?
Вот зря оскорбляете…
Ну не знаю как оно называется, и вопле уверен, что вы не знаете ВСЕГО!!!
Хм, а я в таких случаях, помню, писал, что просто привык это меню “пуcком” называть. И скриншот соответствующий у меня сохранился :)
Не надо так болезненно реагировать на не совсем удачные шутки. Все, кто приходит с винды (и я не исключение) поначалу используют привычную терминологию. И ничего в этом страшного нет.
Что самое интересное, что сами иконки есть в системе, лежат:
/usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.sdk_4.2.0.v201206081400
ссылка на эту директорию с иконуками тоже имеется:
расположение: /usr/share/icons/hicolor/256x256/apps
цель: /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.sdk_4.2.v201206081400/eclipse256.png
Вы разве тему hicolor используете?
Искать надо в /usr/share/icons/название_темы_иконок/apps/16/название_иконки.
содержание eclipse.desktop:
[Desktop Entry]
Name=Eclipse
Comment=A Java Development Environment
Icon=eclipse
Exec=eclipse
Terminal=false
Type=Application
Categories=Development;IDE;Java
StartupNotify=true
Ага, прописано вроде правильно, значит осталось убедиться, что иконка есть в используемой теме, а если нет, наставить ссылок на те иконки, что в hicolor лежат.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.