Volldemar |
|
Темы:
98
Участник с: 19 октября 2011
|
Обновил эклипс, теперь на рабочем столе и меню “пуск” эклипс без иконки, оно вроде и не очень важно, но как то не особо приятно… Подскажите плиз, как “полечить” проблемку? Да, графика LXDE. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
меню “пуск”Венда головного мозга, гы-гы :) Я не знаю как там в LXDE, а вообще иконка прописывается в .desktop файле, который, как подсказывает http://www.archlinux.org/packages/extra/i686/eclipse/ , лежит в usr/share/applications/eclipse.desktop. Надо его открыть и посмотреть, какая там иконка и есть ли она в |
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
lampslave, не суди и не судим будешь. Не многие на этом форуме исповедуют религию “собирать прошивки к МК под Linux, не пользуясь жуткой попсой по имени AVR studio”. И вендой головного мозга в данном случае обзывать незнание терминологии как то неаккуратно.По сути вопроса- отредактируй файл /usr/share/applications/eclipse.desktop . Если плохо понимаешь откуда берется иконка, просто посмотри на соседние файлы, а потом найди упоминающиеся в них png файлы.
Да пребудет с вами знание ip адреса
|
lampslave |
|
Темы:
32
|
Сколько смайликов добавить, чтобы было понятно, что это, так сказать, “не совсем серьёзное” замечание? |
Volldemar |
|
Темы:
98
|
Вот зря оскорбляете… Ну не знаю как оно называется, и вопле уверен, что вы не знаете ВСЕГО!!! |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Хм, а я в таких случаях, помню, писал, что просто привык это меню “пуcком” называть. И скриншот соответствующий у меня сохранился :) Не надо так болезненно реагировать на не совсем удачные шутки. Все, кто приходит с винды (и я не исключение) поначалу используют привычную терминологию. И ничего в этом страшного нет. |
Volldemar |
|
Темы:
98
|
Что самое интересное, что сами иконки есть в системе, лежат: /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.sdk_4.2.0.v201206081400 ссылка на эту директорию с иконуками тоже имеется: расположение: /usr/share/icons/hicolor/256x256/apps цель: /usr/share/eclipse/plugins/org.eclipse.sdk_4.2.v201206081400/eclipse256.png |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Вы разве тему hicolor используете? Искать надо в /usr/share/icons/название_темы_иконок/apps/16/название_иконки. |
Volldemar |
|
Темы:
98
|
содержание eclipse.desktop:[Desktop Entry] Name=Eclipse Comment=A Java Development Environment Icon=eclipse Exec=eclipse Terminal=false Type=Application Categories=Development;IDE;Java StartupNotify=true |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Ага, прописано вроде правильно, значит осталось убедиться, что иконка есть в используемой теме, а если нет, наставить ссылок на те иконки, что в hicolor лежат. |