Как получить список установленных пакетов, которых нет в хранилище

Подытожив, можно сказать, что осиротевшие пакеты могут появляться вне зависимости от кривизны рук пользователя.

elsonador
места много не занимают (пока)
Выполнение pacman -Rsn $(pacman -Qdtq) освободило ≈ 700 MB дискового пространства, плюс очистка кэша пэкмена, плюс bleachbit... Итого: больше гигабайта. )
плюс очистка кэша пэкмена
Полностью очистил или старые пакеты из кеша удалил?
Просто не очень хорошо весь кеш удалять, на случай отката лучше оставлять.
Удалять полностью или нет конечно зависит от уровня пользователя.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Весь, конечно. На случай отката есть ARM
Aivar
Весь, конечно. На случай отката есть ARM
arm то конечно arm, но на моей памяти бывали случаи, когда некогда было разбираться, нужна была рабочая система здесь и сейчас, а сети не было. К тому же, относительно недавно еще прикрутил йогурту опцию сохранения пакетов в кэше - как то натыкался на необходимость отката из за отсутствия обратной совместимости файлов версий одной программы
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
прикрутил йогурту опцию сохранения пакетов в кэше
В кеше пакмана или отдельный? Рецептик обнародуйте
ivand
В кеше пакмана или отдельный? Рецептик обнародуйте
ну прежде чем изобретать велосипеды, я открыл конфиг /etc/yaourtrc:
EXPORT=2
(экспорт в кэш пакмана)
EXPORT=1
EXPORTDIR="directory" 
(в указанную директорию, правда, не проверял)
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
К тому же, относительно недавно еще прикрутил йогурту опцию сохранения пакетов в кэше - как то натыкался на необходимость отката из за отсутствия обратной совместимости файлов версий одной программы
в моем инсталляторе это сделано изначально. притом кеш пакетов вынесен из расположения по умолчанию в хом для сохранности, там пакеты и официальные и собранные и заготовки (исходники + билд) сохраняются, надежно... искал в конфиге запрет полной очистки кеша, так и не нашел (((
nafanja
в моем инсталляторе это сделано изначально. притом кеш пакетов вынесен из расположения по умолчанию в хом для сохранности, там пакеты и официальные и собранные и заготовки (исходники + билд) сохраняются, надежно... искал в конфиге запрет полной очистки кеша, так и не нашел (((
пропатчить исходники пакмана, убрав ключ -Scc %)

ЗЫ почему то я не удивлен, что в вашем инсталяторе это сделано изначально. Хотя, если честно, ставлю под сомнение резонность выноса в хомяк - у меня кэш на ссд, где и рут, а хомяк на хдд. С учетом объема диска (Тб) и количества файлов в кэше == тормоза при запросе (условно, но согласитесь, что медленнее, чем в оригинале на ссд). Исходники это мысль, конечно, но как то имхо совсем лишний хлам - редкий разработчик не дает возможности стянуть старую версию. Билд да
PGP 0x31361F01
arcanisrepo
да, по скорости медленнее чем на ссд, но в хоме надежнее...

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.