Как получить список установленных пакетов, которых нет в хранилище

Иногда натыкаюсь на такие. Соответствующие им файлы даже никак не используются и такие пакеты, как правило, можно просто удалить.
$ yaourt -Qma | grep local/
.Думаю об этом речь-- pacman -Qdt
тут вот
И так можно понять. В вики есть страничка по поводу:
Запросы к базе данных пакетов

Для получения списка пакетов, которые больше не требуются как зависимости (пакеты, которые могут быть безопасно удалены или сироты):

$ pacman -Qdt
sirocco
$ yaourt -Qma | grep local/

Годится.

Не так просто понять, что по мнению разработчиков означает display more info about foreign package.

Интересно, а с пакетами не из aur заработает?
Очень кстати вспомнили про pacman -Qdt

Обнаружил у себя, например,
js185
Установленный размер: 8051,00 KiB

В апреле притащил к себе polkit, а потом и бросил...
А это бесполезная штука. Показывает Gimp и прочие нужные приспособления.
Ты об этой "бесполезной штуке" pacman -Qdt ?
Если да, то это ручки бесполезные не умеющие ставить пакеты, а не команда.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja, это как? -Qdt по идее возвращает список пакетов, которые больше не требуются другими пакетами. Если пакет вполне "самостоятельный", он уже может фигурировать в выхлопе pacman -Qdt. Не знаю на счет ручек, но я, например, недоумеваю, почему у меня в выводе этой команды присутствуют git, gvfs, linux-headers, python-gobject2, python-pyqt4 и многое другое.
Ваше мнение?
нужные пакеты должны быть установлены вручную,

а если они были установлены как зависимости к другим пакетам и после удаления этих пакетов они остаются нужными,
то им нужно сменить статус с "установленных как зависимости" на "установленные вручную" и тогда они не будут появляться в выводе этой команды.

команда работает правильно, так как ей никто не сказал что оставшиеся пакеты нужные.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.