[РЕШЕНО] Не печатаются буквы, только цифры, в окне логина в xfce4 (slim)

Добрый день :)
Проблема собственно описана в заголовке, только возможно что я неправильно описал "где" не печатаются, где то я еще прочитал что не печатаются буквы в slim, только цифры... а вот собственно здесь В slim вписываются только цифры описана моя проблема. Но там тема как то не раскрыта. Автор вроде правильно все описал, только в отличии от него я все шрифты согласно инструкции установил. Со шрифтами у меня проблем нет нигде. Та тема закрыта, но там осталась одна зацепка
<vanga> Не заходит из-за того, что не указал пароль рута при установке? Теперь только загружаться с установочного образа, делать chroot и задавать пароль.</vanga>
. Если кому то понятно что ванга имела ввиду (блин жесть :) ) и не лень, опишите подробней что надо сделать, как его делать этот chroot. А менять приложение только из-за того что не могу допилить я не хочу, хочу разобраться.
Устанавливал глядя в две инструкции, одна в вики Руководство для новичков, другая от ziggi.
И помните что здесь глупые вопросы писать можно :)
Спасибо за внимание.
все шрифты согласно инструкции установил
Все - это какие?

В консоли нормально логинится?
ttf-liberation ttf-arphic-ukai ttf-arphic-uming ttf-bitstream-vera ttf-dejavu opendesktop-fonts
В консоли проблем нет. Приходится залогиниться в консоли потом startx.
Так, если из консоли slim запустить? Он может ругаться на что-нибудь.
Не пробовал. Его как тоже просто slim?
Просто ноут дома, а я не просто новичек в линуксе... а такой, конкретный... но bash мне уже нравится :)
Как в юните:
/usr/bin/slim -nodaemon
Хорошо, я попробую, отпишусь попозже. Спасибо lampslave.
Запустил его из под рута. Ругнулся вроде только на то что не нашел файл... вот:
/usr/bin/xauth: file /var/run/slim.auth does not exist
дальше вроде лог, а до этой строчки не видно, за экран ушло.
Вобщем вот что мне помогло из вики "Руководство для новичков". Я не думал что у меня отличная, нестандартная US клавиатура и пропустил данную инструкцию.

Не-US клавиатура
Итак, если вы используете клавиатуры, отличную от используемой по умолчанию (стандартная US клавиатура), например, русскую, то раскладку клавиатуры можно настроить в файле /etc/X11/xorg.conf.d/20-keyboard.conf:
Section "InputClass"
       Identifier "keyboard-layout"
       MatchIsKeyboard "on"
       Option "XkbLayout" "us,ru"
       Option "XkbVariant" ",winkeys"
       Option "XkbOptions" "grp:alt_shift_toggle"
EndSection
Данную тему можно закрыть, но будут еще... Все только начинается, дальше WiFi :)
Lshift + Rshift изменяет расскладку клавиатуры на англ. (В виртуал боксе, на реальном железе тоже вроде)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.