le0m |
|
Темы:
2
Участник с: 01 июля 2013
|
Добрый день :) Проблема собственно описана в заголовке, только возможно что я неправильно описал "где" не печатаются, где то я еще прочитал что не печатаются буквы в slim, только цифры... а вот собственно здесь В slim вписываются только цифры описана моя проблема. Но там тема как то не раскрыта. Автор вроде правильно все описал, только в отличии от него я все шрифты согласно инструкции установил. Со шрифтами у меня проблем нет нигде. Та тема закрыта, но там осталась одна зацепка <vanga> Не заходит из-за того, что не указал пароль рута при установке? Теперь только загружаться с установочного образа, делать chroot и задавать пароль.</vanga>. Если кому то понятно что ванга имела ввиду (блин жесть :) ) и не лень, опишите подробней что надо сделать, как его делать этот chroot. А менять приложение только из-за того что не могу допилить я не хочу, хочу разобраться. Устанавливал глядя в две инструкции, одна в вики Руководство для новичков, другая от ziggi. И помните что здесь глупые вопросы писать можно :) Спасибо за внимание. |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
все шрифты согласно инструкции установилВсе - это какие? В консоли нормально логинится? |
le0m |
|
Темы:
2
|
ttf-liberation ttf-arphic-ukai ttf-arphic-uming ttf-bitstream-vera ttf-dejavu opendesktop-fonts |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Так, если из консоли slim запустить? Он может ругаться на что-нибудь. |
le0m |
|
Темы:
2
|
Не пробовал. Его как тоже просто slim? Просто ноут дома, а я не просто новичек в линуксе... а такой, конкретный... но bash мне уже нравится :) |
lampslave |
|
Темы:
32
|
Как в юните:/usr/bin/slim -nodaemon |
le0m |
|
Темы:
2
|
Хорошо, я попробую, отпишусь попозже. Спасибо lampslave. |
le0m |
|
Темы:
2
|
Запустил его из под рута. Ругнулся вроде только на то что не нашел файл... вот:/usr/bin/xauth: file /var/run/slim.auth does not exist |
le0m |
|
Темы:
2
|
Вобщем вот что мне помогло из вики "Руководство для новичков". Я не думал что у меня отличная, нестандартная US клавиатура и пропустил данную инструкцию.Не-US клавиатураДанную тему можно закрыть, но будут еще... Все только начинается, дальше WiFi :) |
gapy21 |
|
Темы:
12
Участник с: 30 июня 2012
|
Lshift + Rshift изменяет расскладку клавиатуры на англ. (В виртуал боксе, на реальном железе тоже вроде) |