Странное поведение приложений в Arch Linux/KDE

если у рута есть ненужные ему права.
С вашим ФГМ права рута ни к чему,да
Логиии!!!Иксы отваливаются не просто так
А кто сказал, что иксы отваливаются? Ничего не отваливается, просто приложения не могут подсоединиться к X-серверу, при этом, уже запущенные приложения работают.
Иксы не запускаются от рута.
Кхм, а от рута их никто и не запускает в здравом уме. Равно как и приложения.
попробуйте в консоли сделать xhost +
squizduos
Это я и пытаюсь доказать троллю ivand. =) Новички иногда запускают текстовые редакторы для правки конфигов, так как не умеют пользоваться nano/vim...
Keep it simple, stupid!
xhost +
[squizduos@localhost C#]$ xhost +
access control disabled, clients can connect from any host
[squizduos@localhost C#]$
Спасибо. А чем это должно помочь?
Jisatsu
squizduos
Это я и пытаюсь доказать троллю ivand. =) Новички иногда запускают текстовые редакторы для правки конфигов, так как не умеют пользоваться nano/vim...

А почему бы и не запустить gedit для правки конфига? Ничего страшного не будет, частенько это делаю, из-за лени.
nano, а тем более vim, юзаю редко - в основном встроенным редактором mc, и никогда ничего не случалось
squizduos, тем что любой локальный пользователь сможет запускать графические приложения в вашей X-сесии.
Не знаю поможет ли, но как вариант, попробовать.
А почему бы и не запустить gedit для правки конфига? Ничего страшного не будет, частенько это делаю, из-за лени.
nano, а тем более vim, юзаю редко - в основном встроенным редактором mc, и никогда ничего не случалось
Васек, не мечите, без толку
По теме -- логи где? Давай. До свидання
ivand
Васек, не мечите, без толку
По теме -- логи где? Давай. До свидання
?????????????
если у рута есть ненужные ему права
У рута есть и должны быть все права. Он на то и рут. А ограничивают их в некоторых дистрибутивах для защиты от дурака, а вовсе не потому, что безопасность страдает.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.