beeline vpn-pptp archlinux liveiso [ПРОБЛЕМЫ]

Решил поставить archlinux, так как это единственный известный мне
технически минималистичный дистрибутив linux, в котором я могу
настроить всё под свои нужды и при этом у этого дистрибутива есть
хорошая документация на русском языке.

Начал ставить Archlinux с liveiso. Делал всё как описывается в Руководстве для новичков.
Настроил локаль и перешол к настройкам сети. Вот тут и начались проблемы.

У меня подключение к интернету осуществляется через beeline internet vpn pptp.
Вот мои действия по настройке интернета.
#ip link
(-было выедено нечто похожее на это-)
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: enp2sf: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN mode DEFAULT qlen 1000
    link/ether 00:11:25:31:69:20 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlp3s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP mode DORMANT qlen 1000
    link/ether 01:02:03:04:05:06 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
#ip link set enp2sf up --поднимаем сетевое подключение
(-так как у меня vpn pptp, решил настроить pppoe-)
#pppoe-setup
(-Настраиваю всё как в руководстве ввожу имя пользователя и пароль выданные beeline,
ввожу вместо IP DNS - сервера server, нажимаю 1 для брандмауэры, и 'y' по окончанию настройки-)
#echo server 8.8.8.8> /etc/resolv.conf --ввожу это команду на всякий случай. nameserver заменяю на server, так как у меня ip-адрес выдаётся автоматически
#pppoe-start
...............TIMED OUT
pppoe-start: line 193: 4672 terminated $CONNECT "$@" > /dev/null 2>&1
#ping ya.ru
ping: unknown host

Что это? И почему я не могу подключится к интернету?
В чём могут быть проблемы и как нужно их решать.

В Archlinux новичок.
Может, я не прав, но сайте beeline указан тип подключения l2tp, но не pptp. Поэтому и соединения нет.
Настраивайте l2tp.
1. Проблема, в первую очередь, в полном отсутствии понимания, как это работает. Не советую решать вопросы в линуксе методом тыка.
2. PPTP - это совсем не PPPoE и настраивается с помощью специальных инструментов.
3. В /etc/resolv.conf нельзя заменить nameserver на server. Читайте "man resolv.conf"
4.
Решил поставить archlinux, так как это единственный известный мне
технически минималистичный дистрибутив linux
"Технически минималистичный" не означает, что для его использования не надо обладать техническими знаниями ОС Linux и работы сетей передачи данных.
ps: В свете предыдущего комментария вообще непонятно, как Вы раньше в системах, в которых не являетесь новичком, подключались к интернету.
Kurych,
То что технически минималистичный, не означает - лёгкий, это я знаю.
Archlinux я выбрал для обучения и углубления знаний в linux. Ubuntu и другие
дистрибутивы с предустановленной графической оболчкой не способствуют
пониманию процессов происходящих в системе.

PPPoe выбрал по ошибке.
про специальные инструменты я знаю. Работал в debian и приходилось их доустанавливать, после установки
предварительно скачав нужные пакеты.(я так понимаю идёт речь о пакетах pptp-linux, pptp-linux-manager).

Я бы сразу так сделал, если бы не одно ограничение.
Я не могу поставить эти пакеты, потому что - Во - первых, на liveiso ставить пакеты
нельзя, а во-вторых вовремя установки нет интернета.

Corner
,
именно из-за этого заблуждения у меня не было интернета на linux в течение года,
только когда заменил tp.internet.beeline.ru на vpn.internet.beeline.ru. И сейчас я сижу из под fedora livedvd
и использую для подключения к интернету vpn-pptp.

Так каким способом у меня получится установить соединение, если ни ip-адреса сервера ни маски сети у меня нет
в листе настроек у меня нет, есть только пользователь и пароль?
red_general
Ubuntu и другие
дистрибутивы с предустановленной графической оболчкой не способствуют
пониманию процессов происходящих в системе.
Считаю, что сильно ошибаетесь. Оболочка в линукс никому не мешает посмотреть, как все устроено внутри. А преимущество очевидно: все, что надо, настроено и работает, и можно посмотреть, как оно должно быть правильно, а не изобретать велосипеды. После этого можно полученные знания перенести в более "экстремальную" среду.
red_general
PPPoe выбрал по ошибке.
про специальные инструменты я знаю. Работал в debian и приходилось их доустанавливать, после установки
предварительно скачав нужные пакеты.(я так понимаю идёт речь о пакетах pptp-linux, pptp-linux-manager).
Вот Вам даже лень по данной ссылке заглянуть... Ни о каком pptp-linux там даже упоминания нет. Моментально пропало желание помогать дальше.
kurych,
Я по этой ссылке прошёл сражу как только вы её выложили.
Может быть в archllinux этот пакет называется pptpclient, но debianе
он называется pptp-linux и это можно увидеть пройдя по этой ссылке http://pptpclient.sourceforge.net/
это официальный сайт pptpclient и если зайти в раздел debian и прочитать под заголовком Installing the Client Program одну
строчку. Мы говорим об одних и тех же вещах, но разными языками, в archlinux это pptpclient, а в debian это pptp-linux.

Но всё равно приведённая вами ссылка не оказалась для меня полезной, так как у меня нет интернета для установки этого пакета и пакеты нельзя ставить на liveiso.

Мне нужно знать, каким образом я могу подключится к интернету зная только пароль и имя пользователя(другой информации провайдер
в листе настроек не предоставил)?
так как у меня нет интернета для установки этого пакета
Пакет можно скачать предварительно.

пакеты нельзя ставить на liveiso
Очень даже можно.
Цитата с Beeline.ru...:
Для продвинутых: самостоятельно, используя общие настройки

Cеть – IP адрес, DNS сервер выдается автоматически
Тип VPN – L2TP
Адрес VPN сервера – tp.internet.beeline.ru
Login «Ваш логин»
Password: «Ваш пароль»
Я работал с украинским Beeline и помню, что уже давно вслед за российским был отказ от pptp в пользу l2tp.
На официальном сайте российского Beeline тоже везде указывается l2tp, ни о каком pptp нет и речи.
Вам нужно при установке установить пакет xl2tp, если он есть на liveiso. Если нет, предварительно скачать и установить с другого носителя при установке системы. после этого настроить локалку (DHCP), поднять VPN (l2tp). Инструкции есть на форумах Beeline. Обратите внимание на характерную для Beeline маршрутизацию.
corner,
http://help.internet.beeline.ru/internet/pro/
но всё же я попробую поставить пакеты.
Для доступа к Интернет используется vpn-подключение по L2TP- (без IPsec) или PPTP- протоколам. Мы рекомендуем использовать подключение по протоколу L2TP.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.