sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
lampslaveКак я понимаю, пакет пару недель был в тестинге. Все, кто хотел, протестировали. Далее см. тему - "мне ехать подавай". Кстати, в новости про переезд в /usr/bin не совсем корректный перевод: Исправьте все неофициальные пакеты, содержащие файлы в /bin, /sbin или /usr/sbin. Перенесите такие файлы в /usr/bin. English: Fix any non-official packages with files in /bin, /sbin or /usr/sbin to put those files in /usr/bin. Правильный перевод (немного корявый, но верный по смыслу): Исправьте все неофициальные пакеты, содержащие файлы в /bin, /sbin или /usr/sbin, так, чтобы пакет содержал эти файлы в /usr/bin. (Можно считать, что в данном случае виноват и я - не прочитал внимательно перевод новости и не попросил исправить). |
lampslave |
|
Темы:
32
Участник с: 05 июля 2011
|
Вывод: загрузку с EFI никто толком не тестирует, значит использовать её лучше не стоит. Интересно ещё, как теперь процедура установки на этот самый EFI будет выглядеть. |
leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
siroccoЕсли уж исправлять, так исправлять. "...чтобы пакет содержал". Я бы перевел так: Исправьте все неофициальные пакеты, содержащие файлы в /bin, /sbin или /usr/sbin, поместив эти файлы в /usr/bin. |
proft |
|
Темы:
3
Участник с: 28 февраля 2012
|
Как быть тем, кто не обновился своевременно и сейчас система не грузиться? При старте выскакивает консоль GNU GRUB version 0.97. grub> |
sirocco |
|
Темы:
29
|
leonardo19Неоднозначно. |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Как быть тем, кто не обновился своевременно и сейчас система не грузиться?Зайти с live-cd и переименовать /boot/grub/menu.lst |
sirocco |
|
Темы:
29
|
proft find /boot/grub/menu.lst.pacsave configfile (hd0,0)/boot/grub/menu.lst.pacsave hd0,0 - раздел, где находится /boot |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
vadikЕсли у вас есть консоль груба, значит вы можете всё сделать прямо в ней – командой configfile указать, где у вас лежит переименованный конфиг, которому скорей всего добавлено .packsaveКак быть тем, кто не обновился своевременно и сейчас система не грузиться?Зайти с live-cd и переименовать /boot/grub/menu.lst Если уж вам GRUB-1 так дорог, курите маны к нему: http://www.gnu.org/software/grub/manual/legacy/ |
proft |
|
Темы:
3
Участник с: 28 февраля 2012
|
Спасибо всем за советы! Получилось загрузится! Последовательность действий 1. find /boot/stage1 - что бы узнать где boot 2. configfile (hd0,0)/grub/menu.lst.pacsave Сейчас мигрирую на grub2. |
sirocco |
|
Темы:
29
|
proftfind /grub/stage1 ? (в смысле опечатка, для /boot на отдельном разделе find /boot/stage1 ничего не найдёт) Для тех, кому нужно будет повторять - в случае proft /boot на отдельном разделе. |